09 мая 2008, 13:33

Жители Ингушетии считают День Победы народным праздником

Жители Ингушетии позитивно относятся к празднованию 9 мая Дня Победы и считают его одним из немногих истинно народных праздников. Об этом свидетельствуют результаты мини-опроса, проведенного корреспондентом "Кавказского узла" среди жителей республики.

"День Победы - самый реальный, близкий народу праздник. Страна победила в самой жестокой и кровавой войне и это необходимо помнить. Тем более, что представители нашей республики внесли немалую лепту в это событие. Мой дядя тоже был участником Великой Отечественной, сражался за Курскую дугу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" 38-летний житель Назрани Тамерлан.

Служащий одного из госучреждений республики, который представился как Багаудин Евлоев, сравнил 9 мая со встречей Нового года.

"После развала Советского Союза многие праздники стали забывать, другие появились, но День Победы по-прежнему остается всеми любимым. Почти как Новый год", - считает он.

Врач одной из местных больниц по имени Тамара считает 9 мая праздником скорее старшего поколения.

"Несмотря на все уважение, с которым я отношусь к этому событию, я думаю, что День Победы - праздник старшего поколения. Хотя мне и самой уже за 50, но почувствовать связь с событиями, в которых сам не участвовал, довольно сложно. Тем не менее, я считаю необходимым отмечать это знаменательное событие как дань уважения погибшим во время войны ветеранам, старшему поколению", - высказал она свою точку зрения.

"Очень жаль, что о людях, которые прошли через все ужасы войны вспоминают только один день в году. Мы должны быть им бесконечно благодарны, что они выиграли эту войну", - считает 42-летняя учительница одной из школ города Назрани.

"Я люблю этот праздник. В советские времена мы всей семьей ходили на парад, а потом целый день гуляли по улицам. Это было здорово. Подобные праздники сближали людей, делали их добрее и терпимее друг к другу. Жаль, что эта традиция уже забывается. К сожалению, для нынешней молодежи день победы становится каким-то далеким событием, не вызывающим никаких эмоций. Просто еще один выходной", - говорит она.

Представители более молодого поколения действительно несколько сдержанны в эмоциях, но, тем не менее, считают День Победы важным событием.

"Это праздник освобождения нашей страны от завоевателей-фашистов. Если бы наши предки не одержали тогда победу - вся история пошла бы по другому сценарию. А военные парады - просто бесполезная трата денег. Лучше бы эти средства направлялись на что-то более полезное, чем демонстрация военной мощи", - утверждает студент из станицы Орджоникидзевская Абукар.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в этом году в связи с присвоением второму по величине городу республики Малгобеку почетного звания "Города героя" 9 мая в Ингушетии отмечается с особым размахом.

С раннего утра сегодня в городе начались праздничные торжества, которые завершатся концертами и большим праздничным салютом.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии