13 декабря 2001, 10:39

Мусульмане всего мира встретили Ночь предопределения

Ночь со вторника на среду, с 26-го на 27-й день месяца Рамадан, для мусульман всего мира особая. Она называется Лейлят аль-Кадр - Ночь предопределения. По преданию, именно в эту ночь в 610 году мусульманам был ниспослан Коран. Считается, что после наступления сумерек Всевышний решает судьбу каждого человека, учитывая его благочестие и просьбы, высказанные в молитве. Неслучайно мусульмане проводят эту ночь в мечетях, читая Коран и вознося молитвы Господу.

Председатель Центрального Духовного Управления мусульман России и Европейских стран СНГ муфтий Талгат Таджуддин, по традиции, совершил торжественное богослужение в мечети Ляля-Тюльпан - духовном центре российских мусульман.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей