09 мая 2008, 02:24

В Карачаево-Черкесии выдают сертификаты на улучшение жилищных условий

В рамках реализации федеральной целевой программы "Жилище" нуждающимся семьям Карачаево-Черкесии предоставляются субсидии, в среднем равные стоимости трехкомнатной квартиры в столице региона. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правительстве Карачаево-Черкесии.

"Федеральная целевая программа "Жилище", рассчитанная на 2002-2010 годы, в этом месяце решила острые социальные проблемы ещё 52 семей нашей республики. Им выданы сертификаты на сумму 76 миллионов 229 тысяч рублей", - рассказали в правительстве республики.

В 1-м квартале 2008 года субсидии на покупку жилья получили 43 семьи участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавших в результате этих аварий и приравненных к ним лиц. В новые квартиры переехали и семь семей военных пенсионеров.

Кроме того, еще одна семья по закону о вынужденных переселенцах получила в Карачаево-Черкесии сертификат на улучшенную квартиру. Такой же сертификат выдали и семье, переехавшей в республику с Крайнего Севера.

На субсидии, выданные федеральным центром, в 2007 году 16 семей Карачаево-Черкесии купили комфортные квартиры. В 2006 году таких семей было 11.

Напомним, что в середине прошлого года в Карачаево-Черкесии была проведена инвентаризация жилищного фонда, в результате которой выяснилось, что 6475 человек все еще проживают в ветхих и аварийных домах.

Треть жителей Карачаево-Черкесии проживают в государственном и муниципальном жилищном фонде, и 5% из них вынуждены приспосабливаться к аварийным и ветхим условиям.

Кроме того, как уже сообщал "Кавказский узел", правительство Карачаево-Черкесии намерено за три года значительно улучшить социально-экономическое положение сельских жителей.

Принятие специальной антикризисной программы обусловлено тяжелыми условиями жизни на селе. В Карачаево-Черкесии обеспеченность сельского населения жильем с полным набором коммунальных услуг составляет всего 3,7 квадратных метров на человека.

В сентябре 2007 года министерство регионального развития России и правительство Карачаево-Черкесии подписали соглашение о сотрудничестве по реформированию ЖКХ. Федеральная власть поручила правительству Карачаево-Черкесии разработать новый план реформирования жилищно-коммунального хозяйства - с учетом изменений жилищного законодательства и в связи с принятием закона "О фонде содействия реформированию ЖКХ Российской Федерации".

У властей Карачаево-Черкесии появилась возможность за счет федеральных средств значительно увеличить финансирование реконструкции объектов ЖКХ. Для этого в республике приняты целевые программы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" и "Капитальный ремонт многоквартирных домов и создание условий для управления многоквартирными домами".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости