09 мая 2008, 02:24

В Карачаево-Черкесии выдают сертификаты на улучшение жилищных условий

В рамках реализации федеральной целевой программы "Жилище" нуждающимся семьям Карачаево-Черкесии предоставляются субсидии, в среднем равные стоимости трехкомнатной квартиры в столице региона. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правительстве Карачаево-Черкесии.

"Федеральная целевая программа "Жилище", рассчитанная на 2002-2010 годы, в этом месяце решила острые социальные проблемы ещё 52 семей нашей республики. Им выданы сертификаты на сумму 76 миллионов 229 тысяч рублей", - рассказали в правительстве республики.

В 1-м квартале 2008 года субсидии на покупку жилья получили 43 семьи участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавших в результате этих аварий и приравненных к ним лиц. В новые квартиры переехали и семь семей военных пенсионеров.

Кроме того, еще одна семья по закону о вынужденных переселенцах получила в Карачаево-Черкесии сертификат на улучшенную квартиру. Такой же сертификат выдали и семье, переехавшей в республику с Крайнего Севера.

На субсидии, выданные федеральным центром, в 2007 году 16 семей Карачаево-Черкесии купили комфортные квартиры. В 2006 году таких семей было 11.

Напомним, что в середине прошлого года в Карачаево-Черкесии была проведена инвентаризация жилищного фонда, в результате которой выяснилось, что 6475 человек все еще проживают в ветхих и аварийных домах.

Треть жителей Карачаево-Черкесии проживают в государственном и муниципальном жилищном фонде, и 5% из них вынуждены приспосабливаться к аварийным и ветхим условиям.

Кроме того, как уже сообщал "Кавказский узел", правительство Карачаево-Черкесии намерено за три года значительно улучшить социально-экономическое положение сельских жителей.

Принятие специальной антикризисной программы обусловлено тяжелыми условиями жизни на селе. В Карачаево-Черкесии обеспеченность сельского населения жильем с полным набором коммунальных услуг составляет всего 3,7 квадратных метров на человека.

В сентябре 2007 года министерство регионального развития России и правительство Карачаево-Черкесии подписали соглашение о сотрудничестве по реформированию ЖКХ. Федеральная власть поручила правительству Карачаево-Черкесии разработать новый план реформирования жилищно-коммунального хозяйства - с учетом изменений жилищного законодательства и в связи с принятием закона "О фонде содействия реформированию ЖКХ Российской Федерации".

У властей Карачаево-Черкесии появилась возможность за счет федеральных средств значительно увеличить финансирование реконструкции объектов ЖКХ. Для этого в республике приняты целевые программы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" и "Капитальный ремонт многоквартирных домов и создание условий для управления многоквартирными домами".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей