08 мая 2008, 17:38

В Грузии полицейский застрелил активиста правящей партии

Сегодня ночью полицейский застрелил в центре Тбилиси активиста одного из избирательных штабов правящей партии Грузии "Единое национальное движение" Гиоргия Гамцемлидзе.

32-летний Гамцемлидзе превысил скорость за рулем принадлежавшего ему автомобиля и не остановил машину по требованию полиции. Полиция начала преследование, в ходе которого автомобиль врезался в бордюр. Гамцемлидзе попытался скрыться, но полицейский открыл огонь. Гамцемлидзе получил тяжелое ранение и скончался практически сразу после госпитализации.

Напомним, что 24 апреля Центризбирком Грузии утвердил регистрацию партийного списка правящей партии "Единое национальное движение".

Информацию телекомпании "Мзе" о гибели активиста подтвердили в МВД Грузии, добавив, что в отношении инспектора полиции возбуждено уголовное дело по статье за превышение служебных полномочий.

По пропорциональной и мажоритарной системам 21 мая будет избрано 150 депутатов. В Грузию уже приехали 14 экспертов, которые будут базироваться в Тбилиси, а в скором времени ожидается приезд еще 28 экспертов, которые будут наблюдать за предвыборным процессом и выборами по всей территории страны.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Еврокомиссия объявила 6 мая объявила о выделении Грузии двух миллионов евро в качестве поддержки процесса подготовки к проведению предстоящих 21 мая парламентских выборов.

Эта помощь направлена на поддержку усилий Грузии по исправлению недостатков, выявленных в ходе президентских выборов в январе, и в ответ на запросы, поступившие от этой страны в данной области, говорится в пресс-релизе исполнительной власти Евросоюза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии