08 мая 2008, 14:45

В Ростове-на-Дону на автомашинах появились георгиевские ленточки

В Ростове-на-Дону водители украсили автомашины георгиевскими ленточками. 250 тысяч таких ленточек будет бесплатно роздано пассажирам Северо-Кавказской железной дороги.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" водители сообщили, что сохранили георгиевские ленточки с прошлого года. В пресс-службе регионального отделения "Единой России" сказали, что в этом году активисты партии ленточки не распространяли.

По информации службы по связям с общественностью СКЖД, георгиевские ленточки в количестве 250 тысяч будут раздаваться пассажирам Северо-Кавказской железной дороги, которые отправятся в путешествие в праздничные дни.

Обычай повязывать георгиевские ленточки появился в дни празднования 60-летия Победы. Акцию одобрили ветераны Великой Отечественной. Но ее участниками были, в основном, молодые люди.

В Ростове-на-Дону георгиевские ленточки можно увидеть и на детских колясках, и на сумочках девушек (которые также говорили корреспонденту "Кавказского узла", что сохранили их с прошлого года).

Черный и оранжевый цвета ленты означают "дым и пламень" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Георгиевской лентой обтянута колодка одного из самых уважаемых орденов Великой Отечественной войны - солдатского ордена Славы.

Напомним, 6 мая, в Екатерининском зале Кремля состоялось вручение грамоты президента РФ о присвоении  Ростову-на-Дону звания "Города воинской славы" мэру донской столицы Михаилу Чернышеву.

Решение о присвоении Ростову-на-Дону звания "Города воинской славы" было принято 25 марта этого года на заседании российского организационного комитета "Победа" под председательством первого вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии