12 декабря 2001, 17:43

В Грузии бастуют больные и врачи

В Грузии бастуют больные и врачи туберкулезной больницы. Из-за неуплат "AES-ТЭЛАСИ" в больнице холодно, как на улице, не работают процедурные, рентгенкабинет, лаборатории...

Туберкулез лечат в Грузии бесплатно, по так называемой государственной медицинской программе. Но, чтобы получить "статус" туберкулезника, надо пройти обследование, заплатив за него немалую сумму.

К сожалению, государственная программа - не гарант бесперебойного поступления средств на счет АО "Фтизиопульмонология", а потому даже мизерную зарплату врачи и фельдшерицы не получают по 3-4 месяца.

Нет денег и у Национального центра туберкулеза, а потому школьникам давно не делали реакцию Манту, чтобы как можно раньше выявить болезнь.

Акция больных и врачей туббольницы привлекла к себе внимание журналистов, но помочь им должно государство. Оно взяло на себя ответственность за осуществление программы по борьбе с туберкулезом и обязано найти средства и на оплату электроэнергии, и на организацию полноценного питания, и на зарплату врачам.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей