12 декабря 2001, 17:43

В Грузии бастуют больные и врачи

В Грузии бастуют больные и врачи туберкулезной больницы. Из-за неуплат "AES-ТЭЛАСИ" в больнице холодно, как на улице, не работают процедурные, рентгенкабинет, лаборатории...

Туберкулез лечат в Грузии бесплатно, по так называемой государственной медицинской программе. Но, чтобы получить "статус" туберкулезника, надо пройти обследование, заплатив за него немалую сумму.

К сожалению, государственная программа - не гарант бесперебойного поступления средств на счет АО "Фтизиопульмонология", а потому даже мизерную зарплату врачи и фельдшерицы не получают по 3-4 месяца.

Нет денег и у Национального центра туберкулеза, а потому школьникам давно не делали реакцию Манту, чтобы как можно раньше выявить болезнь.

Акция больных и врачей туббольницы привлекла к себе внимание журналистов, но помочь им должно государство. Оно взяло на себя ответственность за осуществление программы по борьбе с туберкулезом и обязано найти средства и на оплату электроэнергии, и на организацию полноценного питания, и на зарплату врачам.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии