12 декабря 2001, 17:43

В Грузии бастуют больные и врачи

В Грузии бастуют больные и врачи туберкулезной больницы. Из-за неуплат "AES-ТЭЛАСИ" в больнице холодно, как на улице, не работают процедурные, рентгенкабинет, лаборатории...

Туберкулез лечат в Грузии бесплатно, по так называемой государственной медицинской программе. Но, чтобы получить "статус" туберкулезника, надо пройти обследование, заплатив за него немалую сумму.

К сожалению, государственная программа - не гарант бесперебойного поступления средств на счет АО "Фтизиопульмонология", а потому даже мизерную зарплату врачи и фельдшерицы не получают по 3-4 месяца.

Нет денег и у Национального центра туберкулеза, а потому школьникам давно не делали реакцию Манту, чтобы как можно раньше выявить болезнь.

Акция больных и врачей туббольницы привлекла к себе внимание журналистов, но помочь им должно государство. Оно взяло на себя ответственность за осуществление программы по борьбе с туберкулезом и обязано найти средства и на оплату электроэнергии, и на организацию полноценного питания, и на зарплату врачам.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей