08 мая 2008, 10:33

В Ингушетии в ходе спецоперации убит боевик

В населенном пункте Кантышево в Ингушетии, по предварительным данным, убит участник незаконных вооруженных формирований, сообщили сегодня в штабе временной группировки войск.

"Сотрудники правоохранительных органов проводили утром в четверг спецоперацию по задержанию и ликвидации участников незаконных вооруженных формирований. Согласно предварительным данным, при обнаружении боевик оказал сопротивление бойцам спецназа и был уничтожен", - сказал "Интерфаксу" представитель штаба.

По его словам, в настоящее время проводятся необходимые мероприятия по установлению личности убитого. Обстановка уточняется.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 7 мая, в Назрани около 15:30 мск была взорвана автомашина сотрудника УФСБ по Ингушетии Ибрагима Цароева. Обошлось без жертв. В результате взрыва машина получила повреждения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вечером 6 мая в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли легковой автомобиль, в котором находился офицер Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по республике Ингушетия полковник Азид Галаев. При обстреле была ранена женщина, ехавшая в соседнем автомобиле.

Ранее, 5 мая, согласно сообщению РИА "Новости", в Ингушетии боевики также дважды обстреляли подразделение Внутренних войск МВД РФ, один военнослужащий получил ранение. Неизвестные обстреляли подразделение, которое проводило инженерную разведку на автодороге Назрань - Кантышево.

В 8 часов утра 5 мая в Назрани по улице Тангиева неустановленными лицами из автоматического оружия была обстреляна группа военных, в результате чего получил ранения один военный, который доставлен в республиканскую клиническую больницу. Об этом сообщил сайт "Ингушетия.Ru", отметив, что, поскольку в республиканском МВД действует указание не регистрировать преступления и не сообщать о фактах нападений в СМИ, данное преступление было укрыто от учета.

Тогда же во второй половине дня трое вооруженных лиц обстреляли и колонну с военнослужащими на автодороге Яндыры-Сурхахи.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей