08 мая 2008, 10:33

В Ингушетии в ходе спецоперации убит боевик

В населенном пункте Кантышево в Ингушетии, по предварительным данным, убит участник незаконных вооруженных формирований, сообщили сегодня в штабе временной группировки войск.

"Сотрудники правоохранительных органов проводили утром в четверг спецоперацию по задержанию и ликвидации участников незаконных вооруженных формирований. Согласно предварительным данным, при обнаружении боевик оказал сопротивление бойцам спецназа и был уничтожен", - сказал "Интерфаксу" представитель штаба.

По его словам, в настоящее время проводятся необходимые мероприятия по установлению личности убитого. Обстановка уточняется.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 7 мая, в Назрани около 15:30 мск была взорвана автомашина сотрудника УФСБ по Ингушетии Ибрагима Цароева. Обошлось без жертв. В результате взрыва машина получила повреждения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вечером 6 мая в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли легковой автомобиль, в котором находился офицер Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по республике Ингушетия полковник Азид Галаев. При обстреле была ранена женщина, ехавшая в соседнем автомобиле.

Ранее, 5 мая, согласно сообщению РИА "Новости", в Ингушетии боевики также дважды обстреляли подразделение Внутренних войск МВД РФ, один военнослужащий получил ранение. Неизвестные обстреляли подразделение, которое проводило инженерную разведку на автодороге Назрань - Кантышево.

В 8 часов утра 5 мая в Назрани по улице Тангиева неустановленными лицами из автоматического оружия была обстреляна группа военных, в результате чего получил ранения один военный, который доставлен в республиканскую клиническую больницу. Об этом сообщил сайт "Ингушетия.Ru", отметив, что, поскольку в республиканском МВД действует указание не регистрировать преступления и не сообщать о фактах нападений в СМИ, данное преступление было укрыто от учета.

Тогда же во второй половине дня трое вооруженных лиц обстреляли и колонну с военнослужащими на автодороге Яндыры-Сурхахи.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей