07 мая 2008, 22:59

Давид Гамкрелидзе призвал к бойкоту экзит-пола на выборах в Грузии

Объявить бойкот экзит-полу на парламентских выборах 21 мая призвал сегодня мажоритарный кандидат от блока Объединенной оппозиции Грузии, лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе.

По мнению политика, оппозиция должна объявить бойкот экзит-полам и призвать избирателей также не участвовать в этом исследовании.

"Если экзит-пол будет основываться лишь на сторонниках правящей партии, он полностью потеряет свои силу и влияние. Бойкот экзит-пола — мое личное мнение, надеюсь, мои коллеги меня поддержат. Исходя из практики, логично не полагаться на данные экзит-пола, а лишь на информацию, полученную с избирательных участков", - считает Гамкрелидзе.

"Я сегодня искренне говорю: мы одни не сможем защитить голоса избирателей. Без поддержки народа невозможно противостоять той машине фальсификаций, которую используют власти", - заявил в эфире радиостанции "Имеди" Давид Гамкрелидзе.

Оппозиционер также призвал своих сторонников после закрытия избирательных участков 21 мая, когда, по его словам, как раз и происходят фальсификации, "окружить участки, стать у избирательных урн и не допустить кражи голосов".

"Мы, конечно, всеми силами Объединенной оппозиции противостоим тому беспределу, который насаждает власть. Однако, если 21 мая власти попытаются сфальсифицировать выборы и сохранить свои кресла силой, наш блок не сможет стать во главе народного протеста", - отметил политик.

По словам Гамкрелидзе, единство оппозиции не является постоянным. "Входящие в наш блок субъекты достигли согласия в фундаментальных вопросах, хотя тут же отмечу, что это единство не навсегда", - подчеркнул он.

Оппозиционный кандидат обещает, что в случае своего избрания оппозиция в первую очередь поставит вопрос ответственности виновных ноябрьских событий 2007 года в Тбилиси.

"В новом парламенте одним из первых шагов, который мы намерены осуществить, это попытаться разобраться, кто дал приказ о разгоне митинга 7 ноября, кроме того, мы обязательно заинтересуемся достоверностью результатов президентских выборов 5 января", - заявил Гамкрелидзе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", один из лидеров оппозиционной "Республиканской партии Грузии" Тина Хидашели утверждает, что, если во время прошедших 5 января президентских выборах оппозиция пыталась защитить свои голоса избирателей, действуя только из Тбилиси, то сегодня у нее есть сторонники по всей Грузии.

"Это рождает повод для оптимизма: сегодня в каждом округе у оппозиции свои мажоритарии, у которых есть стимул бороться за голоса до конца", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Хидашели.

По словам члена "Консервативной партии Грузии" Кахи Кукавы, в случае прихода большинством в парламент объединенная оппозиция Грузии на первой же сессии планирует очистить "власть от криминала" и объявить российских миротворцев вне закона.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии