07 мая 2008, 22:59

Давид Гамкрелидзе призвал к бойкоту экзит-пола на выборах в Грузии

Объявить бойкот экзит-полу на парламентских выборах 21 мая призвал сегодня мажоритарный кандидат от блока Объединенной оппозиции Грузии, лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе.

По мнению политика, оппозиция должна объявить бойкот экзит-полам и призвать избирателей также не участвовать в этом исследовании.

"Если экзит-пол будет основываться лишь на сторонниках правящей партии, он полностью потеряет свои силу и влияние. Бойкот экзит-пола — мое личное мнение, надеюсь, мои коллеги меня поддержат. Исходя из практики, логично не полагаться на данные экзит-пола, а лишь на информацию, полученную с избирательных участков", - считает Гамкрелидзе.

"Я сегодня искренне говорю: мы одни не сможем защитить голоса избирателей. Без поддержки народа невозможно противостоять той машине фальсификаций, которую используют власти", - заявил в эфире радиостанции "Имеди" Давид Гамкрелидзе.

Оппозиционер также призвал своих сторонников после закрытия избирательных участков 21 мая, когда, по его словам, как раз и происходят фальсификации, "окружить участки, стать у избирательных урн и не допустить кражи голосов".

"Мы, конечно, всеми силами Объединенной оппозиции противостоим тому беспределу, который насаждает власть. Однако, если 21 мая власти попытаются сфальсифицировать выборы и сохранить свои кресла силой, наш блок не сможет стать во главе народного протеста", - отметил политик.

По словам Гамкрелидзе, единство оппозиции не является постоянным. "Входящие в наш блок субъекты достигли согласия в фундаментальных вопросах, хотя тут же отмечу, что это единство не навсегда", - подчеркнул он.

Оппозиционный кандидат обещает, что в случае своего избрания оппозиция в первую очередь поставит вопрос ответственности виновных ноябрьских событий 2007 года в Тбилиси.

"В новом парламенте одним из первых шагов, который мы намерены осуществить, это попытаться разобраться, кто дал приказ о разгоне митинга 7 ноября, кроме того, мы обязательно заинтересуемся достоверностью результатов президентских выборов 5 января", - заявил Гамкрелидзе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", один из лидеров оппозиционной "Республиканской партии Грузии" Тина Хидашели утверждает, что, если во время прошедших 5 января президентских выборах оппозиция пыталась защитить свои голоса избирателей, действуя только из Тбилиси, то сегодня у нее есть сторонники по всей Грузии.

"Это рождает повод для оптимизма: сегодня в каждом округе у оппозиции свои мажоритарии, у которых есть стимул бороться за голоса до конца", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Хидашели.

По словам члена "Консервативной партии Грузии" Кахи Кукавы, в случае прихода большинством в парламент объединенная оппозиция Грузии на первой же сессии планирует очистить "власть от криминала" и объявить российских миротворцев вне закона.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей