07 мая 2008, 20:59

Жителей Карачаево-Черкесии штрафуют за продажу пакетов с логотипом "Nike"

Жительницу Карачаево-Черкесии суд признал виновной в незаконной эксплуатации чужой интеллектуальной собственности, выраженной в торговле полиэтиленовыми пакетами с надписью "Nike".

"Логотип "Nike" является зарегистрированным товарным знаком компании "Найк Интернешнл Лимитед", и на территории Российской Федерации охраняется законом. Жительница Черкесска не имела никаких документов, дающих ей право торговать брендированными полиэтиленовыми пакетами", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в таможне Карачаево-Черкесии.

Женщина, зарабатывавшая на хлеб торговлей полиэтиленовыми пакетами по три рубля, оштрафована на 10 тысяч рублей. Кроме того, у нее изъяли чуть более одной тысячи пакетов с надписью "Nike". Этот контрафакт был уничтожен.

Это не первый случай в Карачаево-Черкесии, когда таможня выявляет незаконное использование иностранной надписи "Nike" на полиэтиленовых пакетах. В начале 2008 года на 10 тысяч рублей был оштрафован житель Черкесска, который просил не наказывать его имени, так как он является единственным кормильцем семьи.

"Тот факт, что партия пакетов приобреталась жителем Черкесска на оптовом рынке в Пятигорске, и при этом покупавший не подозревал о контрафактном характере товара, не снимает с него ответственности за нарушение закона о товарных знаках", - таким обоснованием Арбитражный суд в Черкесске наказал торговца полиэтиленовых пакетов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости