07 мая 2008, 20:59

Жителей Карачаево-Черкесии штрафуют за продажу пакетов с логотипом "Nike"

Жительницу Карачаево-Черкесии суд признал виновной в незаконной эксплуатации чужой интеллектуальной собственности, выраженной в торговле полиэтиленовыми пакетами с надписью "Nike".

"Логотип "Nike" является зарегистрированным товарным знаком компании "Найк Интернешнл Лимитед", и на территории Российской Федерации охраняется законом. Жительница Черкесска не имела никаких документов, дающих ей право торговать брендированными полиэтиленовыми пакетами", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в таможне Карачаево-Черкесии.

Женщина, зарабатывавшая на хлеб торговлей полиэтиленовыми пакетами по три рубля, оштрафована на 10 тысяч рублей. Кроме того, у нее изъяли чуть более одной тысячи пакетов с надписью "Nike". Этот контрафакт был уничтожен.

Это не первый случай в Карачаево-Черкесии, когда таможня выявляет незаконное использование иностранной надписи "Nike" на полиэтиленовых пакетах. В начале 2008 года на 10 тысяч рублей был оштрафован житель Черкесска, который просил не наказывать его имени, так как он является единственным кормильцем семьи.

"Тот факт, что партия пакетов приобреталась жителем Черкесска на оптовом рынке в Пятигорске, и при этом покупавший не подозревал о контрафактном характере товара, не снимает с него ответственности за нарушение закона о товарных знаках", - таким обоснованием Арбитражный суд в Черкесске наказал торговца полиэтиленовых пакетов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей