07 мая 2008, 18:33

В Абхазии проходит Конгресс студенческой молодежи "Интердиалог: АПСНЫ.SU"

200 студентов вузов, а также представителей общественных и профсоюзных организаций принимают участие в открывшемся 6 мая в Пицунде первом Конгрессе студенческой молодежи Нижегородской области и Республики Абхазия "Интердиалог: АПСНЫ.SU".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член оргкомитета от Нижегородской области Антон Варфоломеев, это мероприятие проводится в рамках подписанного в сентябре 2007 года между Республикой Абхазия и Нижегородской областью Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

"Этот конгресс - практическое выполнение одного из пунктов Соглашения, в котором говорится о сотрудничестве в научно-образовательной сфере и молодежных организаций. Это не просто съезд или слет молодежи. Это одно из первых мероприятий и в свете последних поручений Владимира Путина по сотрудничеству с Республикой Абхазия", - сказал Антон Варфоломеев.

По его словам, благодаря конгрессу, молодые люди из Абхазии и Нижегородской области имеют возможность общаться, в рамках экономической игры, которой посвящен весь сегодняшний день, они взаимодействуют на практической основе, учатся достигать взаимное развитие. Варфоломеев уточнил, что экономическая игра посвящена межрегиональному экономическому сотрудничеству. Очень важно, по его мнению, что "ребята знакомятся с культурой друг друга, поскольку тогда легче реализовывать различные совместные проекты".

В рамках Конгресса, как сообщил Варфоломеев, планируется проведение круглого стола, тренингов, выставок и творческих вечеров. Их целью является укрепление деловых и социально-культурных связей Нижегородской области и Абхазии различных культурных мероприятий.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член оргкомитета по проведению Конгресса, член комитета по молодежной политике Сухумского городского собрания Гудиса Агрба, предполагается совместная поездка абхазских и нижегородских студентов в школы-интернаты Абхазии. Там пройдут совместные с учащимися спортивные мероприятия и театрализованные представления. По словам Агрбы, нижегородские студенты привезли в дар школам-интернатам различные подарки, в том числе спортивный инвентарь.

"На конгрессе нет никаких докладов, молодежь обсуждает насущные проблемы за круглыми столами. Студенты довольно плодотворно и с большим интересом участвуют в рабочих группах. В каждую из групп по различным проблемам молодежной политики входит по 20-30 человек. Всего в работе конгресса принимает участие 200 человек", - сказал Гудиса Агрба.

Конгресс завершится 9 мая.

Отметим, что подписанное в сентябре 2007 года между Абхазией и Нижегородской областью Соглашение предусматривает содействие развитию связей между молодежными организациями, научными, образовательными и иными учреждениями, а также поощрение культурного обмена.

Напомним, что 16 апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. В число таких мер включена организация сотрудничества в торгово-экономической, социальной, научно-технической областях, в сфере информации, культуры и образования, в том числе с привлечением российских регионов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей