07 мая 2008, 12:04

В Ингушетии расследуют покушение на старшего офицера Госнаркоконтроля

В Ингушетии идет расследование покушения на заместителя начальника оперативной службы Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РИ Азита Галаева. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Вчера, 6 мая, ночью, примерно около 21 часа 30 минут, в селении Экажево Назрановского района Ингушетии неустановленные лица, предположительно передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-2112, совершили вооруженное нападение на заместителя начальника оперативной службы Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РИ Азита Галаева. Автомобиль "Мазда", в котором находился офицер, был обстрелян из автоматического оружия", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"Сам Галаев не пострадал, однако одна из пуль попала в проезжавший мимо автомобиль, ранив находившуюся в нем женщину. Пострадавшая доставлена в больницу. Правоохранительные органы ведут поиски лиц, причастных к данному инциденту", - сообщил он.

Собеседник "Кавказского узла" не исключил, что покушение на офицера может быть связано с его служебной деятельностью, однако следствие эту версию пока не комментирует.

Ранее, 5 мая, согласно сообщению РИА "Новости", в Ингушетии боевики также дважды обстреляли подразделение Внутренних войск МВД РФ, один военнослужащий получил ранение. Неизвестные обстреляли подразделение, которое проводило инженерную разведку на автодороге Назрань - Кантышево.

Как сообщал "Кавказский узел", тогда же во второй половине дня трое вооруженных лиц обстреляли и колонну с военнослужащими на автодороге Яндыры-Сурхахи.

А в 8 часов утра в Назрани по улице Тангиева неустановленными лицами из автоматического оружия была обстреляна группа военных, в результате чего получил ранения один военный, который доставлен в республиканскую клиническую больницу. Об этом сообщил сайт "Ингушетия.Ru", отметив, что, поскольку в республиканском МВД действует указание не регистрировать преступления и не сообщать о фактах нападений в СМИ, данное преступление было укрыто от учета.

Напомним, что подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости