12 декабря 2001, 11:57

Беженцы встретились на ифтаре

Беженцы из Чечни, временно проживающие в Стамбуле, в минувшее воскресенье встретились на ифтаре (вечернем разговении), организованном для них кавказской диаспорой Турции. В его организации приняли участие 16 кавказских обществ. После того, как беженцы из Чечни и многочисленные гости кончили разговение, состоялся маленький концерт и был продемонстрирован  документальный фильм "Живой Кавказ", подготовленный Кавказским Фондом.

Перед беженцами выступил заместитель генерального представителя Чечни в Турции Х.Бисаев. Он поблагодарил организаторов вечера за их внимание к людям: "Если позволит всевышний, в Чечне наступит мир, и я очень надеюсь, что будущий Рамазан мы будем встречать у себя на родине" - сказал Бисаев.

Особое внимание гостей было приковано к выступлению исполнителя народных песен Исмаила Мусхабова. Вечер продолжился традиционными кавказскими танцами.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости