07 мая 2008, 08:42

В Пицунде открылся конгресс студенческой молодежи Нижегородской области и Абхазии

200 студентов вузов, а также представителей общественных и профсоюзных организаций принимает участие в открывшемся сегодня в Пицунде первом Конгрессе студенческой молодежи Нижегородской области и Абхазии "Интердиалог: АПСНЫ.SU". Участников Форума приветствовал президент Абхазии Сергей Багапш.

Форум организовали 11 вузов Нижегородской области, правительство Абхазии и Абхазский государственный университет, сообщили журналистам в Госкомитете по делам молодежи.

В программе конгресса, который завершится 9 мая - тренинги, круглые столы, выставки, экономическая деловая игра, а также творческие вечера. Их целью является укрепление деловых и социально-культурных связей Нижегородской области и Абхазии.

8 мая планируется встреча участников конгресса с учащимися школ-интернатов, студентами и преподавателями Абхазского госуниверситета.

Ранее, 14 сентября 2007 года, между Республикой Абхазия и Нижегородской областью был подписан протокол о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В рамках этих договоренностей и проводится Конгресс студенческой молодежи.

Протокол предусматривает содействие развитию связей между молодежными организациями, научными, образовательными и иными учреждениями, а также поощрение культурного обмена.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей