07 мая 2008, 08:42

В Пицунде открылся конгресс студенческой молодежи Нижегородской области и Абхазии

200 студентов вузов, а также представителей общественных и профсоюзных организаций принимает участие в открывшемся сегодня в Пицунде первом Конгрессе студенческой молодежи Нижегородской области и Абхазии "Интердиалог: АПСНЫ.SU". Участников Форума приветствовал президент Абхазии Сергей Багапш.

Форум организовали 11 вузов Нижегородской области, правительство Абхазии и Абхазский государственный университет, сообщили журналистам в Госкомитете по делам молодежи.

В программе конгресса, который завершится 9 мая - тренинги, круглые столы, выставки, экономическая деловая игра, а также творческие вечера. Их целью является укрепление деловых и социально-культурных связей Нижегородской области и Абхазии.

8 мая планируется встреча участников конгресса с учащимися школ-интернатов, студентами и преподавателями Абхазского госуниверситета.

Ранее, 14 сентября 2007 года, между Республикой Абхазия и Нижегородской областью был подписан протокол о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В рамках этих договоренностей и проводится Конгресс студенческой молодежи.

Протокол предусматривает содействие развитию связей между молодежными организациями, научными, образовательными и иными учреждениями, а также поощрение культурного обмена.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии