12 декабря 2001, 11:55

Вновь собрался Конгресс неправительственных организаций Грузии

Конгресс неправительственных организаций Грузии был образован в 1999 году. И вот его члены (сотрудники некоммерческих организаций, общественных союзов и форумов) решили собраться вновь. По словам Зазы Сихарулидзе, исполнительного секретаря Конгресса, сейчас его работа просто необходима: правительственные структуры нуждаются в преобразованиях, механизм выдачи социальной помощи нужно корректировать.

На первом заседании второй сессии были обнародованы результаты мониторинга государственной программы семейной помощи за 2001 год. В конкурсе на проведение исследования участвовали 14 организаций, выиграл его Союз чад Божьих. Нона Кенчуашвили, сопрезидент этой организации, отметила, что поездки по городам и селам страны помогли выявить недостатки программы и подсказали направления, в которых нужно работать.

Программа социальной помощи охватывает ныне 4900 семей. В будущем году, считают участники мониторинга, контингент должен быть расширен. Кроме того, выяснилось, что во многих населенных пунктах вообще нет социальных работников.

На заседании конгресса был представлен проект по правовой защите граждан, призванный стимулировать действующие законы.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии