12 декабря 2001, 11:55

Вновь собрался Конгресс неправительственных организаций Грузии

Конгресс неправительственных организаций Грузии был образован в 1999 году. И вот его члены (сотрудники некоммерческих организаций, общественных союзов и форумов) решили собраться вновь. По словам Зазы Сихарулидзе, исполнительного секретаря Конгресса, сейчас его работа просто необходима: правительственные структуры нуждаются в преобразованиях, механизм выдачи социальной помощи нужно корректировать.

На первом заседании второй сессии были обнародованы результаты мониторинга государственной программы семейной помощи за 2001 год. В конкурсе на проведение исследования участвовали 14 организаций, выиграл его Союз чад Божьих. Нона Кенчуашвили, сопрезидент этой организации, отметила, что поездки по городам и селам страны помогли выявить недостатки программы и подсказали направления, в которых нужно работать.

Программа социальной помощи охватывает ныне 4900 семей. В будущем году, считают участники мониторинга, контингент должен быть расширен. Кроме того, выяснилось, что во многих населенных пунктах вообще нет социальных работников.

На заседании конгресса был представлен проект по правовой защите граждан, призванный стимулировать действующие законы.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей