12 декабря 2001, 11:55

Вновь собрался Конгресс неправительственных организаций Грузии

Конгресс неправительственных организаций Грузии был образован в 1999 году. И вот его члены (сотрудники некоммерческих организаций, общественных союзов и форумов) решили собраться вновь. По словам Зазы Сихарулидзе, исполнительного секретаря Конгресса, сейчас его работа просто необходима: правительственные структуры нуждаются в преобразованиях, механизм выдачи социальной помощи нужно корректировать.

На первом заседании второй сессии были обнародованы результаты мониторинга государственной программы семейной помощи за 2001 год. В конкурсе на проведение исследования участвовали 14 организаций, выиграл его Союз чад Божьих. Нона Кенчуашвили, сопрезидент этой организации, отметила, что поездки по городам и селам страны помогли выявить недостатки программы и подсказали направления, в которых нужно работать.

Программа социальной помощи охватывает ныне 4900 семей. В будущем году, считают участники мониторинга, контингент должен быть расширен. Кроме того, выяснилось, что во многих населенных пунктах вообще нет социальных работников.

На заседании конгресса был представлен проект по правовой защите граждан, призванный стимулировать действующие законы.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей