06 мая 2008, 23:37

В Ингушетии неизвестные обстреляли автомобиль офицера УФСКН

В Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли легковой автомобиль, в котором следовал офицер Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по республике Ингушетия. Ранена женщина, ехавшая в соседнем автомобиле.

Инцидент произошел сегодня около 21:30 в населенном пункте Экажево. Неизвестные открыли стрельбу по автомобилю Mazda, в котором возвращался домой со службы заместитель начальника оперативного отдела республиканского УФСКН полковник Азид Галаев.

В результате обстрела офицер не пострадал, однако ранение получила женщина, ехавшая в соседнем автомобиле, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Назрановского района Ингушетии. По словам источника, ведется поиск обстрелявших автомобиль.

Отметим, что вчера, 5 мая, согласно сообщению РИА Новости, в Ингушетии боевики также дважды обстреляли подразделение Внутренних войск МВД РФ, один военнослужащий получил ранение. Неизвестные обстреляли подразделение, которое проводило инженерную разведку на автодороге Назрань - Кантышево.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 мая во второй половине в Ингушетии трое вооруженных лиц обстреляли и колонну с военнослужащими на автодороге Яндыры-Сурхахи.

В тот же день в 8 часов утра в Назрани по улице Тангиева неустановленными лицами из автоматического оружия была обстреляна группа военных, в результате чего получил ранения один военный, который доставлен в республиканскую клиническую больницу. Об этом сообщил сайт "Ингушетия.Ru", отметив, что, поскольку в республиканском МВД действует указание не регистрировать преступления и не сообщать о фактах нападений в СМИ, данное преступление было укрыто от учета.

Напомним, что подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы. Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

Однако, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются. 

Так, в ночь с 3 на 4 мая в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии был обстрелян дом бывшего сотрудника РОВД. 2 мая в городе Назрани в Ингушетии неизвестные обстреляли маяк патрульно-постовой службы, один из сотрудников милиции получил ранение. 1 мая во время несения службы на посту ДПС в Назрановском районе Ингушетии был ранен рядовой срочной службы внутренних войск МВД России.

30 апреля в городе Малгобеке участковый уполномоченный милиции Рамзан Льянов под своей легковой автомашиной на улице Гарданова обнаружил подозрительный предмет, впоследствии оказавшийся радиоуправляемым самодельным взрывным устройством. Подобное происшествие было зафиксировано в Малгобеке 27 апреля, когда под днищем автомобиля сотрудника УФСБ России по Ингушетии была также обнаружена самодельная бомба.

Кроме того, 25 апреля в Назрани неизвестные обстреляли машину депутата, а также пост милиции и пост ГИБДД: погиб один человек, еще двое были ранены. А 23 апреля около 18:00 мск в селении Сурхахи Назрановского района неизвестные лица обстреляли автомашину, в которой ехали сотрудники ФСБ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости