06 мая 2008, 18:18

В Ростове-на-Дону 34 ветерана Великой Отечественной Войны получили автомобили "Лада"

В Ростове-на-Дону 5 мая 34 автомобиля "Лада" в торжественной обстановке были переданы ветеранам Великой Отечественной Войны. Ключи и документы на машины вручали полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Григорий Рапота и губернатор области Владимир Чуб.

По данным министерства труда и социального развития области, в 2008 году в Ростовскую область ко Дню Победы поступят 1427 автомобилей марки LADA 210740 для ветеранов Великой Отечественной войны.

Однако такой подарок к 9 мая получат далеко не все нуждающиеся. В настоящее время в Ростовской области стоят на учете 5877 ветеранов войны, нуждающихся в получении спецавтотранспорта, из них 5806 ранее автомобили не получали.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве труда и социального развития Ростовской области, в текущем году выдача автомобилей будет осуществляться инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, состоящим на учете с сентября 2002 года по 15 ноября 2003 года.

Многие инвалиды сегодня согласны вместо автомобиля на получение единовременной денежной компенсации. В настоящее время на федеральном уровне  рассматривается вопрос об обеспечении всех инвалидов, ставших на учет до первого января 2005 года транспортными средствами либо выплатой компенсации. Однако этот вопрос нуждается в законодательном урегулировании, что может состояться не ранее 2009 года.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей