06 мая 2008, 16:54

В Ингушетии День Победы отметят культурно-спортивными акциями

В день празднования 63-й годовщины победы в Великой Отечественной войне ветеранов и других жителей Ингушетии ждет обширная культурно-спортивная программа.

"Программа будет очень насыщенной. Она включает в себя тожественное открытие целого ряда памятников, мемориальных комплексов и стел памяти погибших в годы ВОВ воинов. Во многих городах и районах республики пройдут торжественные собрания, посвященные этой дате, праздничные концерты и театрализованные представления", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Оргкомитете по подготовке к празднику.

Центром предстоящих торжеств в этом году станет город Малгобек, которому в конце прошлого года присвоено почетное звание "Город воинской славы". Именно здесь 9 мая пройдут наиболее массовые мероприятия.

"В этом году мы будем отмечать сразу две даты - очередную годовщину со Дня Победы над фашизмом и присвоение Малгобеку звания "Город Воинской славы". 9 мая мы ожидаем приезда в республику многочисленных гостей из других регионов страны. Основные торжества в Малгобеке начнутся утром с церемонии открытия Мемориала Славы и возложения венков к монументу. Затем в городском парке состоится театрализованное представление, посвященное этому важному для всех нас событию. Завершатся массовые гуляния грандиозным праздничным салютом", - отметили в Оргкомитете.

Акции, посвященные Дню Победы, проходят в эти дни и в учреждениях образования Ингушетии. Во многих школах состоялись встречи учащихся с ветеранами Великой Отечественной войны, тематические утренники, вечера, посвященные годовщине Победы. Торжественные приемы для ветеранов устраивают и в администрациях городов и сел республики.

В рамках праздника Министерство молодежной политики, спорта и туризма РИ организовало спортивные состязания и военно-спортивные эстафеты. Так, турниры по мини-футболу, шашкам и шахматам, в которых примут участие студенты высших учебных заведений, спортсмены и другие пройдут 8-9 мая в с. Джейрах, станице Орджоникидзевская, Назрановском и Малгобекском районах республики.

Напомним, что еще в конце апреля в Ингушетии стартовала ежегодная акция "Георгиевская ленточка", приуроченная к 63-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Символ памяти ("орденские ленточки" с черными и оранжевыми полосками) на улицах раздают школьники, студенты и активисты молодежных и общественных организаций. Ленточки вручаются не только ветеранам Великой Отечественной войны и старейшинам, но и всем жителям республики.

Кроме того, 4 мая, участников ВОВ принял в своей резиденции президент Ингушетии Мурат Зязиков. Как сообщает пресс-служба президента, глава республики поздравил ветеранов с праздником и вручил девяти наиболее нуждающимся ключи от квартир в Магасе.

Днем раньше Мурат Зязиков подарил 16-ти ветеранам ключи от автомобилей ВАЗ-2107. Кроме того, каждый ветеран республики получил по 10 тысяч рублей от руководства Ингушетии.

Напомним, что правоохранительные органы Ингушетии на период майских праздников переведены на усиленный вариант несения службы. Повышенные меры безопасности сохранятся до 10 мая.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 21:34

23 ноября 2017, 21:13

23 ноября 2017, 20:30

  • Два человека убиты при перестрелке в Дагестане

    В ходе перестрелки в Дагестане сегодня убиты два человека, еще трое получили ранения, сообщил представитель МВД по Дагестану. Участниками перестрелки стали родственники чиновников, заявили очевидцы.

23 ноября 2017, 20:19

23 ноября 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей