06 мая 2008, 12:57

Восемь граждан Дагестана, убитые боевиками, награждены медалью "За отвагу"

Президент России Владимир Путин наградил медалью "За отвагу" восьмерых граждан Дагестана, погибших осенью 2007 года от рук боевиков в селе Гонода Гунибского района Дагестана.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", восемь жителей Дагестана - Магомед Абдулхамидов, Магомед Абдурахманов, Гаджимурад Амирхангаджиев, Магомед Гимбатов, Султанмурад Магомедов, Гимбат Сатаров, Малик Хараев и Шамил Хараев удостоены наград "за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга".

30 сентября прошлого года шестеро друзей увидели на окраине села Гонода подозрительную машину с вооруженными людьми. Молодые люди попытались задержать боевиков, но были расстреляны на месте.

Младшему из погибших исполнилось 17 лет, а старшему - 21 год. В тот день они подошли к автомобилю с незнакомыми людьми и поинтересовались у незнакомцев о цели их приезда.

Отделавшись общими словами, неизвестные быстро сели в автомобиль и попытались выехать из села. Жители села позвонили участковому, рассказали ему о подозрительных мужчинах и на своей машине бросились в погоню.

На окраине села им удалось догнать незнакомцев. Вскоре сюда же прибыл участковый и родственник одного из сельчан. Поняв, что теперь предстоит давать объяснения представителю закона, преступники открыли огонь из автоматического оружия. Раненых добили контрольными выстрелами в голову. Жители села Гонода не сомневаются, что расстрелявшие их односельчан являются представителями незаконных вооруженных формирований.

На место происшествия выехали следователи прокуратуры и МВД Дагестана во главе с министром МВД республики Адильгереем Магомедтагировым.

Оперативно-розыскные мероприятия по розыску преступников не дали результатов.

По некоторым данным, некоторые из погибших жителей села приходились родственниками главе МВД. Одной из главных версий следствия было то, что боевики готовили очередное покушение на министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости