06 мая 2008, 05:34

В Волгоградской области ветеранам войны подарены новые автомобили

Четырнадцать ветеранов Великой Отечественной войны из Волгоградской области получили в дар от государства новые автомобили ЛАДА - 21074.

"Торжественная церемония прошла 5 мая в триумфальном зале историко-мемориального музея-заповедника "Сталинградская битва"", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области. Ключи от новых машин вручил ветеранам глава администрации Волгоградской области Николай Максюта.

"Мы в неоплатном долгу перед вами, - обратился к фронтовикам губернатор Николай Максюта. - Сегодняшняя акция - лишь часть той заботы, которую мы обязаны проявлять о вас. Мне очень приятно, что сегодня у вас появятся собственные машины, а с ними - возможность чаще бывать в гостях у родственников и друзей-однополчан". Он поздравил ветеранов с Днем Победы и вручил им документы на автомобили.

Среди счастливых обладателей машин есть и одна женщина - Людмила Ивченко. Она участвовала в боях под Ленинградом и Сталинградом, была снайпером пулеметно-стрелкового отделения и санинструктором. Людмила Станиславовна в прошлом сама отличный водитель, но сейчас предпочитает быть пассажиром. Поэтому теперь ее личным водителем будет внук.

В заключение торжественной церемонии под аплодисменты многочисленных зрителей ветераны отправились по домам на новых автомобилях.

Областные власти заверили журналистов, что всего в 2008 году к празднику Победы машины ЛАДА - 21074 получит 401 участник Великой Отечественной войны из Волгоградской области. Тремстам сорока из них ключи уже вручены. Всего же с 2005 года автомобили получили 780 ветеранов и инвалидов войны, проживающих на территории региона.

"Кавказский узел" сообщал также, что в Ингушетии в канун Дня Победы 16 ветеранов Великой Отечественной войны получили ключи от новых автомобилей. Их вручил ветернам президент республики Мурат Зязиков.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей