06 мая 2008, 03:15

Лидер оппозиционный партии стал секретарем Совбеза Армении

Лидер правоцентристской партии "Оринац еркир" ("Страна закона") Артур Багдасарян назначен секретарем Совбеза Армении. Приказ о назначении подписан президентом страны Сержем Саркисяном.

Президент Армении Серж Саркисян утвердил сегодня состав Совета национальной безопасности республики и назначил его секретарем Артура Багдасаряна.

Кроме него, в состав Совета нацбезопасности вошли президент Армении Серж Саркисян, спикер Национального собрания РА Тигран Торосян, премьер- министр Тигран Саркисян, председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян, вице-премьер Армен Геворкян,  министры обороны и иностранных дел Армении Сейран Оганян и Эдвард Налбандян, глава аппарата президента Армении Овик Абраамян, генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, директор Службы национальной безопасности Горик Акопян, начальник Полиции Армении Айк Арутюнян, начальник Генштаба ВС Юрий Хачатуров, председатель постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Рустамян и глава постоянной парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции Авет Адонц сообщает агентство Panorama.am.

Напомним, что в 2003-2006 годы Багдасарян был председателем парламента Армении. Затем перешел в оппозицию, и на недавних президентских выборах выступал с резкой критикой властей. В результате политических переговоров партия вошла в правительственную коалицию и получила два министерских портфеля, а главе партии Серж Саркисян обещал пост секретаря Совбеза.

Лидер оппозиции Армении Левон Тер-Петросян крайне негативно отреагировал на согласие Артура Багдасаряна войти в состав Совета национальной безопасности.

"Я больше не желаю называть его по имени. Это позорный поступок человека, получившего ничтожную должность". По словам первого президента Армении, Багдасарян "предал свой народ и встал в один ряд с такими одиозными людьми как руководитель ереванской общины Эребуни Мгер Седракян и предприниматель Рубен Айрапетян".

Представитель предвыборного штаба Тер-Петросяна, лидер общественного движения "Альтернатива" Никол Пашинян также выразил свое недоумение по поводу того, что человек, еще 7-8 месяцев назад обвиненный властями Армении в государственной измене и предательстве национальных интересов, вдруг сегодня назначается на пост секретаря Совета национальной безопасности.

"Ничего нелогичного и удивительного в том, что Багдасарян согласился занять пост секретаря Совета национальной безопасности, нет. Тем более, если вспомнить события 13 апреля 2004 года", - так прокомментировал Ерванд Манарян в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" подписание коалиционного договора между Артуром Багдасаряном и правящими партиями.

Ерванд Манарян напомнил, что 13 апреля 2004 года спецназ напавший и избивший мирных демонстрантов, базировался во дворе Национального Собрания, спикером которого в то время был именно Артур Багдасарян. "Так что все в порядке вещей, ничего удивительного в его позиции нет", - заявил член Совета Старейшин.

Напомним, что по итогам голосования на президентских выборах 19 февраля Артур Багдасарян занял третье место набрав 272 256 голоса (16,66%).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии