06 мая 2008, 01:43

Оппозиция Грузии обещает Абхазию без российских миротворцев

В случае прихода большинством в парламент объединенная оппозиция Грузии на первой же сессии планирует очистить "власть от криминала" и объявить российских миротворцев вне закона. Об этом заявил один из лидеров объединенной оппозиции, член "Консервативной партии Грузии" Каха Кукава.

Среди тех, кто покинет правительство в случае победы оппозиции, Кукава называет министра внутренних дел Вано Мерабишвили, начальника департамента исполнения наказаний минюста Грузии Бачо Ахалайю, первого заместителя министра иностранных дел Грузии Гигу Бокерию, заместителя председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Нику Руруа и председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

"Вторым важным вопросом, который выйдет на повестку дня, будет объявление российских миротворцев вне закона. Мы сделаем то, чего не сделали Эдуард Шеварднадзе и Михаил Саакашвили: на первом же заседании освободим Абхазию от российских миротворцев. Сегодняшние процессы являются результатом грязной игры между грузинскими властями и Кремлем, целью которой, в свою очередь, было раз и навсегда отдалить Абхазию от Грузии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Кукава.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия требует вывести из Абхазии дополнительные силы миротворцев, введенные Россией 30 апреля, называя этот шаг опасным и направленным на обострение ситуации в Кавказском регионе в целом.

В распространенном 2 мая заявлении министерства иностранных дел Грузии подчеркивается, что, несмотря на категорический протест правительства Грузии, Россия "абсолютно незаконно начала увеличение личного состава и военной техники под прикрытием коллективных миротворческих сил СНГ, которые расположены на территории Грузии".

По словам специального представителя президента Грузии Давида Бакрадзе, Грузия никогда не смирится с увеличением численности российских миротворцев в Абхазии.

Напомним, что оппозиция в Грузии уже не в первый раз заявляет о требовании вывода российских миротворцев из зоны конфликта на территории Грузии. 9 марта, после снятия Россией экономических санкций с Абхазии, оппозиционеры потребовали от правительства Грузии покинуть СНГ и незамедлительно поставить вопрос о пребывании миротворцев из России в Абхазии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей