06 мая 2008, 01:26

В Ингушетии обнаружено взрывное устройство

Вчера, 5 мая, в центре города Назрань в Ингушетии было найдено взрывное устройство. Милиция оцепила близлежащую территорию.

"В Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани, на улице Тутаева, обнаружено взрывное устройство, его тип пока не определен", - сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В настоящее время улица оцеплена милицией. Ожидается прибытие саперов, которые должны обезвредить бомбу, сообщает агентство "РИА Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 30 апреля в городе Малгобеке в Ингушетии участковый уполномоченный милиции Рамзан Льянов под своей легковой автомашиной на улице Гарданова обнаружил подозрительный предмет, впоследствии оказавшийся радиоуправляемым самодельным взрывным устройством.

Подобное происшествие было зафиксировано в Малгобеке и 27 апреля, когда под днищем автомобиля сотрудника УФСБ России по Ингушетии была также обнаружена самодельная бомба.

Кроме того, 25 апреля в Назрани неизвестные обстреляли машину депутата, а также пост милиции и пост ГИБДД: погиб один человек, еще двое были ранены. А 23 апреля около 18:00 мск в селении Сурхахи Назрановского района неизвестные лица обстреляли автомашину, в которой ехали сотрудники ФСБ. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-21112 серебристого цвета. Разыскиваемая машина была позднее обнаружена в Назрановском районе, но людей в ней не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Архив новостей
Все SMS-новости