06 мая 2008, 01:26

В Ингушетии обнаружено взрывное устройство

Вчера, 5 мая, в центре города Назрань в Ингушетии было найдено взрывное устройство. Милиция оцепила близлежащую территорию.

"В Насыр-Кортском муниципальном округе Назрани, на улице Тутаева, обнаружено взрывное устройство, его тип пока не определен", - сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В настоящее время улица оцеплена милицией. Ожидается прибытие саперов, которые должны обезвредить бомбу, сообщает агентство "РИА Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 30 апреля в городе Малгобеке в Ингушетии участковый уполномоченный милиции Рамзан Льянов под своей легковой автомашиной на улице Гарданова обнаружил подозрительный предмет, впоследствии оказавшийся радиоуправляемым самодельным взрывным устройством.

Подобное происшествие было зафиксировано в Малгобеке и 27 апреля, когда под днищем автомобиля сотрудника УФСБ России по Ингушетии была также обнаружена самодельная бомба.

Кроме того, 25 апреля в Назрани неизвестные обстреляли машину депутата, а также пост милиции и пост ГИБДД: погиб один человек, еще двое были ранены. А 23 апреля около 18:00 мск в селении Сурхахи Назрановского района неизвестные лица обстреляли автомашину, в которой ехали сотрудники ФСБ. Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-21112 серебристого цвета. Разыскиваемая машина была позднее обнаружена в Назрановском районе, но людей в ней не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей