05 мая 2008, 16:57

Миротворцы: в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии произошла драка осетин и грузин

В селе Сацхенети в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии произошла драка между жителями грузинских и осетинских сел, во время которой у грузинской полиции похитили оружие.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, группа военных наблюдателей ССПМ установила, что на место происшествия для расследования по драки между жителями грузинского села Сацхенети и осетинского Елтура прибыли сотрудники МВД Грузии из села Ванати.

Как сообщают миротворцы, в ходе разбирательства грузинские полицейские столкнулись с жителями осетинского села Дменис, прибывшими в Сацхенети для выяснения причин происшедшего. При разбирательстве между сторонами произошла драка, во время которой у грузинской полиции похитили оружие.

В ходе мониторинга конфликта военным наблюдателям удалось найти табельное стрелковое оружие вместе с боеприпасами к нему и передать его в отдел полиции Ванати.

 Напомним, 28 февраля 2008 года в результате теракта в РУВД с. Дменис погибли два милиционера Вальтер Алборов и Севастир Малдзигов. Еще двое Нодар Тибилов и Геннадий Кусраев получили тяжелые ранения. Легкие ранения получили так же около пятнадцати человек. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что взрыв связывали с проведением выборов президента России. Осетинская сторона обвиняла в организации теракта спецслужбы Грузии.

Позднее Грузия заблокировала передвижение по транспортным коммуникациям в зоне грузино-осетинского конфликта "в ответ на то, что осетинская сторона выпроводила с территории столицы грузинских торговцев".

По сообщению командующего ССПМ Марата Кулахметова, 60 осетинских жителей были задержаны в результате перекрытия дороги Цхинвал-Гори. Задержанные были освобождены в результате переговоров сторон, в которых были задействованы Сопредседатели СКК, Миссия ОБСЕ и командование ССПМ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Справочник

Все справки

Архив новостей