05 мая 2008, 16:57

Миротворцы: в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии произошла драка осетин и грузин

В селе Сацхенети в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии произошла драка между жителями грузинских и осетинских сел, во время которой у грузинской полиции похитили оружие.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, группа военных наблюдателей ССПМ установила, что на место происшествия для расследования по драки между жителями грузинского села Сацхенети и осетинского Елтура прибыли сотрудники МВД Грузии из села Ванати.

Как сообщают миротворцы, в ходе разбирательства грузинские полицейские столкнулись с жителями осетинского села Дменис, прибывшими в Сацхенети для выяснения причин происшедшего. При разбирательстве между сторонами произошла драка, во время которой у грузинской полиции похитили оружие.

В ходе мониторинга конфликта военным наблюдателям удалось найти табельное стрелковое оружие вместе с боеприпасами к нему и передать его в отдел полиции Ванати.

 Напомним, 28 февраля 2008 года в результате теракта в РУВД с. Дменис погибли два милиционера Вальтер Алборов и Севастир Малдзигов. Еще двое Нодар Тибилов и Геннадий Кусраев получили тяжелые ранения. Легкие ранения получили так же около пятнадцати человек. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что взрыв связывали с проведением выборов президента России. Осетинская сторона обвиняла в организации теракта спецслужбы Грузии.

Позднее Грузия заблокировала передвижение по транспортным коммуникациям в зоне грузино-осетинского конфликта "в ответ на то, что осетинская сторона выпроводила с территории столицы грузинских торговцев".

По сообщению командующего ССПМ Марата Кулахметова, 60 осетинских жителей были задержаны в результате перекрытия дороги Цхинвал-Гори. Задержанные были освобождены в результате переговоров сторон, в которых были задействованы Сопредседатели СКК, Миссия ОБСЕ и командование ССПМ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

23 сентября 2018, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей