05 мая 2008, 16:57

Миротворцы: в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии произошла драка осетин и грузин

В селе Сацхенети в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии произошла драка между жителями грузинских и осетинских сел, во время которой у грузинской полиции похитили оружие.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, группа военных наблюдателей ССПМ установила, что на место происшествия для расследования по драки между жителями грузинского села Сацхенети и осетинского Елтура прибыли сотрудники МВД Грузии из села Ванати.

Как сообщают миротворцы, в ходе разбирательства грузинские полицейские столкнулись с жителями осетинского села Дменис, прибывшими в Сацхенети для выяснения причин происшедшего. При разбирательстве между сторонами произошла драка, во время которой у грузинской полиции похитили оружие.

В ходе мониторинга конфликта военным наблюдателям удалось найти табельное стрелковое оружие вместе с боеприпасами к нему и передать его в отдел полиции Ванати.

 Напомним, 28 февраля 2008 года в результате теракта в РУВД с. Дменис погибли два милиционера Вальтер Алборов и Севастир Малдзигов. Еще двое Нодар Тибилов и Геннадий Кусраев получили тяжелые ранения. Легкие ранения получили так же около пятнадцати человек. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что взрыв связывали с проведением выборов президента России. Осетинская сторона обвиняла в организации теракта спецслужбы Грузии.

Позднее Грузия заблокировала передвижение по транспортным коммуникациям в зоне грузино-осетинского конфликта "в ответ на то, что осетинская сторона выпроводила с территории столицы грузинских торговцев".

По сообщению командующего ССПМ Марата Кулахметова, 60 осетинских жителей были задержаны в результате перекрытия дороги Цхинвал-Гори. Задержанные были освобождены в результате переговоров сторон, в которых были задействованы Сопредседатели СКК, Миссия ОБСЕ и командование ССПМ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости