05 мая 2008, 16:38

В развитии Ростовской области отмечена положительная динамика

По большинству показателей социально-экономического развития Ростовская область опережает среднероссийские показатели. Об этом 5 мая на расширенном заседании коллегии администрации заявил министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Владимир Бартеньев.

По словам Владимира Петровича, тем не менее, есть тенденции в развитии Ростовской области, которые не могут не беспокоить. К ним относится замедление темпов роста заработной платы, благодаря чему область переместилась по этому показателю с седьмого-восьмого места в РФ на 32. Зарплата бюджетников составляет 69 процентов от оплаты труда занятых в сфере материального производства. Как считает министр, и в сфере материального производства исчерпаны не все возможности для увеличения оплаты труда.

Не все меры еще приняты, по мнению министра, для сдерживания цен на хлеб. Из трех аккредитованных мукомольных предприятий лишь одно участвовало в зерновых интервенциях.

Уменьшилось количество убыточных предприятий в области (с 33 процентов от общего количества до 31), но все равно Ростовская область "лидирует" в ЮФО по этому показателю.

Стоит проблема и оснащения общеобразовательных учебных заведений системами противопожарной безопасности.

В АПК по темпам увеличения производства мяса и молока Ростовская область в первом квартале вышла на первое место в ЮФО. Но и в этом секторе есть проблемы. Ежегодно в области страхуют урожай лишь два-три процента всех хозяйств. В этом году поставлена задача довести этот показатель до 11 процентов.

Перед руководителями муниципалитетов поставлена задача создания благоприятного климата для инвесторов. Отмечено также, что далеко не все из них имеют стратегии развития своих территорий и программы по привлечению инвестиций.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей