11 декабря 2001, 17:57

Приговор Радуеву будет оглашен 25 декабря

Журналисты, присутствующие на процессе Радуева, предполагают, что  террориста будет приговорен к пожизненному заключению. По данным "ОРТ", завтра генпрокурор Владимир Устинов, который должен произнести обвинительную речь, предложит именно эту меру. В то же время жители сел Кизляр и Первомайское, захваченных отрядом Радуева, требуют для него смертной казни.

Накануне министр юстиции Юрий Чайка напомнил, что в России действует мораторий на смертную казнь, введенный по требованию Совета Европы. На прошлой неделе в докладе ПАСЕ по Чечне лорд Джадд предупредил, что СЕ самым негативным образом отреагирует на вынесение смертного приговора Радуеву, и пригрозил применением репрессивных мер. Между тем, генпрокурор неоднократно сожалел по поводу отмены высшей меры наказания.

Приговор Радуеву и его сообщникам должен быть оглашен 25 декабря.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей