11 декабря 2001, 17:57

Приговор Радуеву будет оглашен 25 декабря

Журналисты, присутствующие на процессе Радуева, предполагают, что  террориста будет приговорен к пожизненному заключению. По данным "ОРТ", завтра генпрокурор Владимир Устинов, который должен произнести обвинительную речь, предложит именно эту меру. В то же время жители сел Кизляр и Первомайское, захваченных отрядом Радуева, требуют для него смертной казни.

Накануне министр юстиции Юрий Чайка напомнил, что в России действует мораторий на смертную казнь, введенный по требованию Совета Европы. На прошлой неделе в докладе ПАСЕ по Чечне лорд Джадд предупредил, что СЕ самым негативным образом отреагирует на вынесение смертного приговора Радуеву, и пригрозил применением репрессивных мер. Между тем, генпрокурор неоднократно сожалел по поводу отмены высшей меры наказания.

Приговор Радуеву и его сообщникам должен быть оглашен 25 декабря.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей