05 мая 2008, 14:39

В Ростовскую область летом приедут отдыхать дети из Южной Осетии

В Ростовской области во время летних каникул в детских казачьих лагерях отдохнут 150 детей из Южной Осетии.

"Детские казачьи лагеря готовы принять по 50 человек в каждую из трех смен, - заявил атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий. - Мы надеемся, что за это время ребята из Южной Осетии смогут подружиться с детьми из Ростовской области, это будет способствовать укреплению связей между нашими регионами".

По словам атамана, казаки будут и впредь оказывать помощь братскому народу. В этом году, как и в прошлом, донские казаки  примут участие в праздновании дня независимости Южной Осетии.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Ростовская область традиционно принимает для отдыха детей из северо-кавказских регионов. В прошлом году на оздоровительную компанию детей и подростков в Ростовской области из разных источников было выделено 770 млн рублей. По словам заместителя губернатора Ростовской области Александра Бедрика, в этом году на летнее оздоровление детей будет потрачено 800 млн рублей.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей