05 мая 2008, 14:10

В Ставропольском крае готовятся к празднованию Дня Победы

В Пятигорске, как и в целом по Ставропольскому краю, продолжается акция "Георгиевская ленточка", в ходе которой волонтеры раздают всем желающим "орденские ленточки" с черными и оранжевыми полосками. Как рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Пятигорска, черный цвет символизирует дым, оранжевый - пламя.

"Георгиевская ленточка выбрана символом победы не случайно: это самый узнаваемый в России знак воинской славы. Это дань уважения памяти наших предков, отдавших свои жизни за победу в самой кровопролитной войне столетия. Акция будет продолжаться и во время проведения праздничных мероприятий 8-9 мая", - подчеркнули в администрации.

Там добавили, что с 1 по 8 мая в Пятигорске проходит благотворительная акция "Сестра милосердия": врачи городского управления здравоохранения выезжают к ветеранам войны на дом. Кроме того, с 1 мая в городе стартовала благотворительная акция "Тимуровцы": школьники навещают ветеранов на дому и оказывают им социальную помощь.

До 1 мая в городе проходила акция "Обелиск", в ходе которой проведены работы по ревизии, ремонту памятников, связанных с тематикой ВОВ, а также благоустройство прилегающей территории.

Кроме того, в предпраздничные и праздничные дни в Пятигорске пройдет ряд спортивных, культурных и благотворительных мероприятий. Так, с 3 по 9 мая в спорткомплексе "Импульс" проходит Всероссийский турнир класса "Б" по боксу "Приз Победы". Соревнования по велокроссу, посвященные Дню Победы, пройдут с 3 по 9 мая на горе Машук в районе экстримпарка.

Региональный фестиваль хоров ветеранов "Нам дороги эти позабыть нельзя" состоится 6 мая в городском Доме культуры №1.

Городской фестиваль чтецов "Строка, пробитая пулей" пройдет 7 мая в Центральной библиотеке города.

8 мая на Мемориале "Огонь вечной славы" состоится "Героическая поверка".

В поселке Нижнеподкумский 8 мая пройдет литературно-музыкальный вечер "Храните отчий дом".

Вечером 8 мая факельное шествие "Память сердца" пройдет от администрации Пятигорска (с площади Ленина) до Поста №1.

9 мая праздничная демонстрация "Этот День Победы" стартует в 10 утра с улицы Козлова. Оттуда колонна с демонстрантами двинется для возложения цветов к мемориалу "Огонь Вечной Славы".

После этого на мемориальном воинском кладбище пройдет торжественный траурный митинг "Мы из бессмертия".

В 14:00 мск в Парке культуры им С.М. Кирова состоится праздничный концерт "Дети мира". Тем временем, на Поляне Песен (на горе Машук) состоится открытие нового сезона "Спортпаркэкстрима".

В 15:00 мск в парке "Цветник" начнется праздничная программа "Майский вальс" с участием муниципального эстрадно-джазового оркестра.

Ее продолжит большой праздничный концерт государственного казачьего ансамбля танца "Ставрополье" и Бал Победы "Белый танец" с участием финалистов городского конкурса "Солдатский конверт".

День 9 мая завершится Праздничным фейерверком "Салют победы!".

10 мая в городе пройдет традиционный турнир по быстрым шахматам среди ветеранов, детская игровая развлекательная программа театра "Маски" в парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова, спортивный праздник "Эстафета мира", театрализованное представление "Как прекрасен этот мир" в парке "Цветник".

А для молодежи в 22:00 мск на площади Ленина будет организована городская праздничная дискотека "Я рожден в России".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей