05 мая 2008, 13:30

В Кабардино-Балкарии избраны главы двух местных администраций

Сегодня состоялись сессии Советов местного самоуправления городского округа Прохладный и Прохладненского муниципального района, на которых единогласно утверждены главами администраций Юлия Пархоменко - города Прохладного и Иван Гертер - Прохладненского района.

В этих назначениях примечательно то, что впервые главой местной администрации в Кабардино-Балкарии за последние более чем двадцать лет стала женщина.

Как стало известно из информированных источников, Юлия Пархоменко ранее работала директором швейной фабрики в городе Прохладном. Одновременно она возглавляла региональное отделение общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

В прошлом году Юлия Пархоменко стала лауреатом проекта "Профессиональная команда страны", осуществляемого партией "Единая Россия".

"Юлия Пархоменко, безусловно, достойна возглавлять район, - говорит журналист Марина Богомолова, автор публикаций о ней. - Она уже доказала свое умение руководить коллективом и решать сложные производственные задачи. Нет сомнений, что она справится с новой ролью, несмотря на всю ее сложность и ответственность".

В работе сессий принял участие президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Глава республики поздравил новых руководителей с вступлением в должность, выразил надежду, что их деятельность во вверенных территориях изменит жизнь населения  к лучшему.

Напомним, что 2 марта в Кабардино-Балкарии наряду с выборами Президента Кабардино-Балкарии прошли также выборы в органы местного самоуправления.

В настоящее время завершились организационные сессии советов местного самоуправления, на которых избраны председатели советов и назначены главы сельских поселений республики.

Главам районов, городских округов и городских поселений еще предстоят конкурсные процедуры, по результатам которых с ними будут заключены контракты.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости