05 мая 2008, 13:30

В Кабардино-Балкарии избраны главы двух местных администраций

Сегодня состоялись сессии Советов местного самоуправления городского округа Прохладный и Прохладненского муниципального района, на которых единогласно утверждены главами администраций Юлия Пархоменко - города Прохладного и Иван Гертер - Прохладненского района.

В этих назначениях примечательно то, что впервые главой местной администрации в Кабардино-Балкарии за последние более чем двадцать лет стала женщина.

Как стало известно из информированных источников, Юлия Пархоменко ранее работала директором швейной фабрики в городе Прохладном. Одновременно она возглавляла региональное отделение общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

В прошлом году Юлия Пархоменко стала лауреатом проекта "Профессиональная команда страны", осуществляемого партией "Единая Россия".

"Юлия Пархоменко, безусловно, достойна возглавлять район, - говорит журналист Марина Богомолова, автор публикаций о ней. - Она уже доказала свое умение руководить коллективом и решать сложные производственные задачи. Нет сомнений, что она справится с новой ролью, несмотря на всю ее сложность и ответственность".

В работе сессий принял участие президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Глава республики поздравил новых руководителей с вступлением в должность, выразил надежду, что их деятельность во вверенных территориях изменит жизнь населения  к лучшему.

Напомним, что 2 марта в Кабардино-Балкарии наряду с выборами Президента Кабардино-Балкарии прошли также выборы в органы местного самоуправления.

В настоящее время завершились организационные сессии советов местного самоуправления, на которых избраны председатели советов и назначены главы сельских поселений республики.

Главам районов, городских округов и городских поселений еще предстоят конкурсные процедуры, по результатам которых с ними будут заключены контракты.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей