05 мая 2008, 13:14

В Ставрополе готовятся встретить годовщину Победы

В Ставрополе ведется активная подготовка к празднованию 63-годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В предпраздничные и праздничные дни в городе пройдет целый ряд торжественных мероприятий.

"8 и 9 мая у могил и памятников участников Великой Отечественной войны состоится возложение цветов", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в администрации краевого центра, отметив, что проведена санитарная очистка памятников и прилегающей к ним территории.

В частности, в Октябрьском районе краевого центра, где проживает 482 ветерана Великой Отечественной войны, администрация Октябрьского района обратилась на предприятия и в организации района с просьбой-напоминанием поздравить участников Великой Отечественной войны, работавших ранее в их трудовых коллективах. Те ветераны, чьи предприятия распались или реорганизованы, закреплены за вновь созданными предприятиями.

Также продолжается работа по выявлению инвалидов и участников войны, ветеранов боевых действий, нуждающихся в шефской помощи, и закреплению их за предприятиями, учреждениями и организациями района. Согласно сообщению, администрация  постоянно проводит обследования материально-бытового положения одиноких и одиноко проживающих ветеранов войны для оказания им адресной социальной помощи.

В микрорайоне № 13 на протяжении многих лет работает группа "Подвиг" из числа учащихся школы № 41, которая помогает ветеранам в покупке продуктов, лекарств и уборка мест проживания.

Кроме того, с 1 по 8 мая во всех микрорайонах Октябрьского района с участием школьников проходит акция "Здесь живет ветеран" по оказанию помощи ветеранам на дому.

В предпраздничные и праздничные дни в Ставрополе пройдет целый ряд мероприятий, посвященный годовщине Великой Победы. В канун Дня Победы все участники войны получат письма-треугольники с поздравлениями властей.

"Ветераны, не имеющие возможности прийти на праздничные мероприятия, будут поздравлены на дому с вручением подарков и продуктовых наборов", - отметили в администрации.

Напомним, сегодня в 9 часов утра от мемориала "Вечный огонь" в столице Кабардино-Балкарии Нальчике стартовал трехдневный автопробег, посвященный празднованию Дня Великой победы, 9 мая, который пройдет по местам боевой и трудовой славы Кабардино-Балкарии и завершится 7 мая в поселке Эльхотово Северной Осетии-Алании.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей