11 декабря 2001, 17:53

Межправительственная комиссия TRACECA заседает в Тбилиси

Внеочередная двухдневная встреча Межправительственной комиссии TRACECA открылась во вторник в Тбилиси. Во встрече участвуют делегации 12 стран, подписавших Бакинское соглашение 1998 года по возрождению Великого Шелкового Пути, представители постоянного секретариата комиссии, базирующегося в Баку и Еврокомиссии. В качестве официальных гостей на встрече присутствуют представители экономической и социальной комиссии ООН по Азии и Тихоокеанскому региону ЭСКАТО, представители Туркменистана - участника проектов TRACECA, не подписавшего Бакинское соглашение.

На открытии конференции выступили президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, председатель МПК TRACECA, министр транспорта и коммуникаций Грузии Мераб Адеишвили, представитель Еврокомиссии Корнелиус Виттеброот, главы национальных делегаций. Работа конференции проходит за закрытыми дверями.

В первый день планировалось принять резолюцию об упрощении процедур для прохождения по коридору TRACECA гуманитарных транзитных грузов, следующих в Центральную Азию, утвердить приоритетные проекты на 2002-2003 годы и новую карту транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия с подключением к нему Турции, Болгарии и Румынии. Будет заслушана информация рабочей группы о ходе подготовке ко второй конференции МПК TRACECA в Ташкенте в марте будущего года. Участники встречи в среду обсудят формат ташкентской конференции, статус ее гостей и утвердят итоговую резолюцию.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей