Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

05 мая 2008, 10:45

В столице Чечни ищут убийц милиционеров

Правоохранительные органы Чечни ведут поиски лиц, причастных к организации взрыва в Старопромысловском районе Грозного, в результате которого погибли пять сотрудников МВД Чечни.

"По факту гибели в Старопромысловском районе Грозного сотрудников милиции возбуждено уголовное дело. В настоящее время правоохранительные органы принимают все необходимые меры для того, чтобы установить лиц причастных к организации этого теракта", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Инцидент, в результате которого погибли пятеро и были тяжело ранены еще два милиционера, произошел вчера, 4 мая, поздно ночью в Старопромысловском районе столицы Чечни.

"Усиленный наряд милиции, состоявший из сотрудников полка спецназа МВД республики имени Ахмата Кадырова и работников местного РОВД в количестве десяти человек, осуществлял дежурство на мобильном посту, который был выставлен на пересечении улиц 8-я линия и Бородина в поселке Ташкала Старопромысловского района Грозного. Примерно в 23:10 ночи возле автомашины милиционеров сработало мощное взрывное устройство, заложенное на обочине дороги. В результате взрыва на месте происшествия погибли пять милиционеров, в том числе три сотрудника полка спецназа МВД. Еще двое - офицер и милиционер - получили тяжелые ранения. Оставшиеся отделались легкими контузиями и травмами", - рассказывает собеседник.

"В городе были немедленно введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан". Но пока никаких результатов нет. На месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа. Поиски преступников продолжаются", - заявил собеседник.

Кроме того, по его словам, еще один сотрудник чеченской милиции был убит неизвестными 4 мая в высокогорном Веденском районе Чечни. Неизвестные лица расстреляли возвращавшегося со службы милиционера прямо у ворот собственного дома, после чего скрылись в неизвестном направлении. Их поиски также не дали результатов.

2 мая в лесном массиве у села Рошни-Чу на юге Чечни произошло боестолкновение, в котором, как корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики,  участвовали около 30 членов незаконных вооруженных формирований.

В ходе перестрелки погибли военнослужащий-контрактник военной комендатуры Внутренних войск и сотрудник батальона ППС РОВД Урус-Мартановского района Иса Ахмедов. Еще один милиционер был госпитализирован с ранением.

На минувшей неделе на прошедшей в Грозном коллегии МВД республики было объявлено, что с начала года на территории Чечни не было осуществлено ни одного террористического акта.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 04:22

24 августа 2016, 04:07

24 августа 2016, 03:39

24 августа 2016, 03:20

  • Число участников голодовки шахтеров в Гуково увеличилось до 65

    В Ростовской области 65 человек участвуют в голодовке с требованием выплаты долгов по зарплате работникам предприятий группы компаний "Кингкоул". По словам участников акции протеста, долг перед ними составляет от 103 тысяч до 260 тысяч рублей, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 августа 2016, 02:26

Архив новостей