11 декабря 2001, 17:09

О дополнительных компенсационных выплатах лицам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике

В целях усиления социальной защиты лиц, пострадавших в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике, постановляю:

1. Оказать единовременную материальную помощь лицам, пострадавших в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике, в размере 20-кратной минимальной оплаты труда и семьям погибших в Чеченской Республике - в размере 200-кратной минимальной оплаты труда при сохранении гарантий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации.

Кроме того, лицам, которым причинен материальный ущерб, в том числе потерявшим жилье, осуществить компенсационные выплаты.

2. Правительству Российской Федерации в месячный срок определить источники финансирования затрат, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа, и порядок осуществления компенсационных выплат лицам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике, а также обеспечить выплаты денежных средств указанных лицам.

3. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на полномочного представителя Президента Российской Федерации в Чеченской Республике и председателя Государственной комиссии по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Российской Федерации
Б.Н. Ельцин

г. Москва, Кремль, 5 сентября 1995 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости