04 мая 2008, 21:30

Заместитель главы мэрии Волгограда прекратил заниматься коммерческой деятельностью

Заместитель главы администрации Волгограда Олег Капустин подчинился требованию прокуратуры области и прекратил свою деятельность в качестве члена Совета директоров ЗАО "Региональная энергетическая служба" (РЭС).

"Вчера Олег Капустин, заместитель главы администрации Волгограда, прекратил свою деятельность в качестве члена Совета директоров ЗАО "РЭС". Он написал заявление в Совет с просьбой освободить его от соответствующих обязанностей до принятия муниципального правового акта, которым ему будет поручено участвовать в управлении компании, в соответствии с законодательством", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Алейникова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда.

Елена Алейникова напомнила, что Олег Капустин согласно протоколу годового общего собрания акционеров ЗАО "РЭС" от 22.06.2007 был выбран членом Совета директоров коммунального оператора. Кандидатура Олега Капустина была выдвинута ОАО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК", одном из акционеров ЗАО "РЭС". При этом в пресс-службе отметили, что владельцем 100% акций самой организации ОАО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК" является администрация Волгограда.

Прокуратура Волгоградской области решила, что замещение Олегом Капустиным должности члена Совета директоров "РЭС" является нарушением Закона "О муниципальной службе в Российской Федерации". Данный закон "запрещает муниципальному служащему состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией".

Выступая перед журналистами, заместитель главы Волгограда подчеркнул, что свою деятельность в Совете директоров компании он осуществлял на безвозмездной основе. "В Совете директоров ЗАО "РЭС" моя работа была направлена на отстаивание интересов Волгограда и его жителей - об этом говорят протоколы собраний, в которых зафиксированы ход обсуждения тех или иных вопросов деятельности компании и мнения членов Совета директоров. Участие представителя городского руководства в Совете директоров компании давало возможность влиять на деятельность коммунального оператора и было нацелено на повышение ответственности власти перед жителями за своевременное и качественное обеспечение горожан энергоресурсами", - добавил он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что ЗАО "Региональная энергетическая служба" уже попадала под пристальное внимание областной прокуратуры. Сотрудники прокуратуры заинтересовалась ее финансовым положением. В апреле прошла прокурорская проверка на предприятии. Она показала, что в 2007 году около 200 млн. рублей оборотных средств ЗАО "РЭС" были направлены на непроизводственные расходы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей