04 мая 2008, 12:23

Энергетики Северной Осетии отсрочили на неделю отключение света города Беслана

Городу Беслану в Северной Осетии отсрочили на неделю отключение света, угрожавшее городу из-за многомиллионной задолженности муниципального предприятия "Бесланские электротепловые сети" перед ОАО "Севкавказэнерго".

Как сообщила пресс-секретарь компании Залина Алборова, перед праздниками район успел проплатить компании около 10% задолженности, что составило 2,3 миллиона рублей, и гарантийным письмом Главы правобережного района Руслана Даурова заверили, что остальная сумма будет погашена через неделю.

Алборова отметила, что руководство Правобережного района Северной Осетии неоднократно предупреждалось о том, что в случае непогашения задолженности подведомственного ему предприятия подача электроэнергии в Беслан может быть полностью прекращена. Только за текущий год МУП задолжало ОАО "Севкавказэнерго" 18 миллионов рублей.

30 мая глава администрации Беслана, где проживает более 37 тысяч жителей, Людмила Плиева в интервью РИА Новости заявила, что сейчас договоренность может быть такова, чтобы отсрочить платежи, потому что платить городу нечем - в бюджете района нет денег.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее ОАО "Севкавказэнерго" Северной Осетии объявило о полном прекращении энергоснабжения в Беслане с 4 мая. По данным ОАО "Севкавказэнерго" общая задолженность МУП "Бесланские электротепловые сети" на сегодняшний день уже превысила 28 млн. руб.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в управлении "Севкавказэнерго", муниципальным предприятием "Бесланские электротепловые сети" не выполняются обязательства по оплате за электроэнергию, кроме того, у данного предприятия отсутствует договор на энергоснабжение на 2008 год.

Напомним, что подобные действия со стороны энергетиков - отключение электричества, - применяются и в других регионах ЮФО.

Так, в Волгоградской области ОАО "Волгоградэнергосбыт" в течение 2008 года предпринимало попытки ограничить за долги подачу электроэнергии ЗАО "РЭС", осуществляющего поставки тепло-, водо-, электроснабжения в жилые дома и социальные объекты г. Волгограда.

Проблемы с электричеством в столице Дагестана Махачкале вызывали массовые протесты населения. Так, 21 января около 60 жителей столицы Дагестана, недовольных отключениями электроэнергии, перекрыли мусорными баками, досками и бревнами улицу Магомеда Ярагского в районе республиканской прокуратуры. На место выехало руководство райотдела, однако об итогах встречи с недовольными горожанами так ничего и не было сообщено.

В предновогодние дни в Махачкале во многих кварталах города отсутствовало электричество, не работали котельные, городское автомобильное движение было парализовано из-за неработающих светофоров. Только за один вечер корреспондент "Кавказского узла" посетил несколько районов столицы Дагестана, где проживает более 20 тысяч человек, и нигде не было света.

А в Ростовской области 21 апреля мэр города Шахты Ростовской области Сергей Понамаренко ввел режим чрезвычайной ситуации в связи с перебоями в водоснабжении. Правда, 22 апреля генеральный директор ОАО Водный холдинг "Дон ВК Юг" Станислав Чумаков и председатель Совета директоров ОАО Водный холдинг "Дон ВК Юг" Игорь Смыков сделали заявление, в котором сообщили, что на Пасхальные праздники холдинг объявляет водное перемирие с должниками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей