04 мая 2008, 10:36

В Карачаево-Черкесии принимают экстренные меры для уничтожения бродячих собак

В столице Карачаево-Черкесии, где этой весной более 150 человек пострадали от укусов бездомных животных, началось уничтожение бродячих собак.

"Из городского бюджета выделили более 700 тысяч рублей на уничтожение бродячих собак. Эта работа уже началась, так как весной животные проявляют наибольшую агрессивность", - сообщили в мэрии Черкесска.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в региональном центре в первом квартале уже уничтожено 317 бродячих собак. По данным врачей-травматологов Черкесска к ним ежедневно обращаются в среднем по два человека, укушенных уличными животными.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Чечне также  развелось огромное количество бродячих собак, которые, по мнению специалистов, представляют серьезную угрозу для людей. За прошедшие два года от укуса зараженных бешенством собак скончались пять человек, четверо из которых дети.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Архив новостей