04 мая 2008, 10:36

В Карачаево-Черкесии принимают экстренные меры для уничтожения бродячих собак

В столице Карачаево-Черкесии, где этой весной более 150 человек пострадали от укусов бездомных животных, началось уничтожение бродячих собак.

"Из городского бюджета выделили более 700 тысяч рублей на уничтожение бродячих собак. Эта работа уже началась, так как весной животные проявляют наибольшую агрессивность", - сообщили в мэрии Черкесска.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в региональном центре в первом квартале уже уничтожено 317 бродячих собак. По данным врачей-травматологов Черкесска к ним ежедневно обращаются в среднем по два человека, укушенных уличными животными.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Чечне также  развелось огромное количество бродячих собак, которые, по мнению специалистов, представляют серьезную угрозу для людей. За прошедшие два года от укуса зараженных бешенством собак скончались пять человек, четверо из которых дети.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости