04 мая 2008, 09:41

В Карачаево-Черкесии День памяти усопших объявлен нерабочим

Сегодня православные жители Карачаево-Черкесии направляются на кладбища, чтобы после пасхальных торжеств помянуть усопших, поэтому Указом президента республики 4 мая объявлен нерабочим день.

"Президент Мустафа Батдыев объявил День памяти усопших нерабочим в соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях", а также учитывая ходатайство Благочинного православных церквей республики", - сообщили журналистам в правительстве Карачаево-Черкесии.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня в Карачаево-Черкесии на маршрутах к православным кладбищам общественный транспорт работает бесплатно. Ожидается, что в церемонии поминовения усопших примут участие около 150 тысяч человек, значительная часть которых приедут из других регионов России.

Силовые структуры Карачаево-Черкесии сегодня работают в усиленном режиме. К местам массового скопления людей ограничен допуск транспорта. На въездах в Карачаево-Черкесию проверяются все пассажиры и автомобили.

Напомним, в городах и районах Карачаево-Черкесии 3 мая проходили торжества, посвященные 51 годовщине возвращения карачаевцев на историческую родину из Средней Азии, где в течение 14 лет они находились в депортации. По данным историков, вследствие депортации было уничтожено около трети карачаевского народа. От сталинских репрессий погибли 22 тысячи, или 60 процентов карачаевских детей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей