04 мая 2008, 02:45

У берегов Краснодарского края найдены два затонувших военных корабля

Экспедиция "Поклон кораблям Великой Победы-2008" обнаружила два корабля, затонувших во время Великой Отечественной войны. Корабли найдены вблизи города Новороссийска.

"Обе сегодняшние находки - это продолжение работы экспедиции 2007 года", - рассказал технический руководитель погружений, известный ростовский дайвер Роман Дунаев.

По словам Дунаева, тогда с помощью современного оборудования удалось отметить на дне моря четыре до сих пор неизвестных объекта. "Но нырнуть тогда на них не удалось, стоял ноябрь, было очень холодно. Мы решили отложить погружение на следующую экспедицию. И вот 3 мая 2008 года до сих пор "подозрительные" объекты обрели свои имена", - передает его слова агентство ИТАР-ТАСС.

Оба корабля принадлежат к типу "малый морской охотник". На них дайверы установили памятные таблички и венки, отдавая дань памяти погибшим морякам.

Напомним, что в мае прошлого года у побережья Краснодарского края экспедиция «Поклон кораблям великой победы» обнаружила также самолет Ил-2 времен Великой Отечественной войны.

По словам руководителя экспедиции Константина Богданова, двухместный штурмовик лежал на дне моря в хорошем состоянии. Останки экипажа обнаружены не были. Не исключено, что летчикам удалось спастись.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей