04 мая 2008, 02:45

У берегов Краснодарского края найдены два затонувших военных корабля

Экспедиция "Поклон кораблям Великой Победы-2008" обнаружила два корабля, затонувших во время Великой Отечественной войны. Корабли найдены вблизи города Новороссийска.

"Обе сегодняшние находки - это продолжение работы экспедиции 2007 года", - рассказал технический руководитель погружений, известный ростовский дайвер Роман Дунаев.

По словам Дунаева, тогда с помощью современного оборудования удалось отметить на дне моря четыре до сих пор неизвестных объекта. "Но нырнуть тогда на них не удалось, стоял ноябрь, было очень холодно. Мы решили отложить погружение на следующую экспедицию. И вот 3 мая 2008 года до сих пор "подозрительные" объекты обрели свои имена", - передает его слова агентство ИТАР-ТАСС.

Оба корабля принадлежат к типу "малый морской охотник". На них дайверы установили памятные таблички и венки, отдавая дань памяти погибшим морякам.

Напомним, что в мае прошлого года у побережья Краснодарского края экспедиция «Поклон кораблям великой победы» обнаружила также самолет Ил-2 времен Великой Отечественной войны.

По словам руководителя экспедиции Константина Богданова, двухместный штурмовик лежал на дне моря в хорошем состоянии. Останки экипажа обнаружены не были. Не исключено, что летчикам удалось спастись.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей