03 мая 2008, 22:55

МИД Грузии: Грузия не готовится воевать с Абхазией

Сегодня вечером МИД Грузии официально опроверг информацию из Министерства обороны России о подготовке к вооруженному вторжению в Абхазию.

"Власти Грузии рекомендуют выступающим инкогнито представителям силовых и других структур России успокоить нервы валерьянкой, - заявил и.о. министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе. - Но грузинские врачи думают, что уже таким провокаторам валерьянка не поможет и они уже должны использовать препарат валиум». 

В департаменте прессы и информации МИД Грузии отметили, что в повестке дня не стоит вопрос и даже не рассматривается возможность закрытия зарубежных посольств в Тбилиси или их эвакуации из грузинской столицы. "В настоящее время рабочий процесс в МИД идет по графику, зарубежные посольства работают в обычном режиме", - цитирует источник в департаменте агентство "Новости-Грузия".

Напомним, что сегодня агентство "РИА Новости", со ссылкой на неназванный источник в Минобороны России, распространило информацию о том, что у Грузии подготовлен план вооруженной акции против Абхазии, и он может быть осуществлен в течение ближайших нескольких суток.

"Из источников, близких к силовым ведомствам Грузии, известно, что при участии иностранных специалистов, занимающихся "возрождением грузинской армии", подготовлен план вооруженной акции против республики Абхазия, который может быть осуществлен в ближайшие несколько суток", - сказал источник.

Неназванный источник также отметил, что в Минобороны России известно о подготовке к эвакуации из Тбилиси ряда иностранных посольств.

Напомним, что ранее госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что исключает возможность военного конфликта с Россией.

В то же время, как заявил специальный представитель президента Грузии Давида Бакрадзе, который провел в Брюсселе встречи с представителями Евросоюза, Грузия никогда не смирится с увеличением численности российских миротворцев в Абхазии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 30 апреля в зону грузино-абхазского конфликта введен дополнительный контингент Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне грузино-абхазского конфликта.

Грузия, в свою очередь, попросила делегацию Европарламента рассмотреть вопрос замещения российских миротворческих сил в Абхазии корпусом быстрого реагирования Евросоюза.

Напомним, что 29 апреля спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе обратилась к членам делегации Европарламента с просьбой в чрезвычайном плане поставить на заседании Европарламента вопрос Грузии и обсудить заявление МИД РФ, в котором Россия обвиняет Грузию в том, что Грузия готовится к военной операции в Абхазии, перебрасывая туда вооружения, горюче-смазочные материалы, продовольствие и другие материально-технические средства и личный состав вооружённых сил Грузии.

Министерство обороны России 29 апреля в своем заявлении обвинило Грузию в провокациях против российских миротворцев и пообещало дать жесткий и адекватный ответ на любые попытки грузинской стороны использовать силу против миротворческих сил и граждан России в непризнанных республиках Абхазия и Южная Осетия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей