03 мая 2008, 20:17

Армения освободила взятого в плен солдата Азербайджана

Сегодня Армения при посредничестве Красного Креста освободила азербайджанского военного, взятого в плен в Агдамском районе.

Это военнослужащий армии Азербайджана, Эйбатов Вюсал Ширсултан оглы, 1989 года рождения, уроженца с. Хильмани Шемахинского района Азербайджана, попавший в плен 11 апреля в Агдамском районе. Об этом говорится в пресс-релизе МККК, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

В процессе передачи участвовали сотрудники Международного Комитета Красного Креста. Его состояние нормальное.

Согласно тому же источнику, сотрудники Красного Креста посещали военнопленного, чтобы убедиться, что он хочет вернуться обратно добровольно. По версии армянской стороны Эйбатов добровольно перешел на их сторону из-за дедовщины.

Напомним, что 23 апреля при посредничестве Международного Комитета Красного Креста на линии фронта в Газахском районе также состоялась передача армянской стороной азербайджанского пленного, рядового Якуба Мухтарова.

В Минобороне Азербайджана не комментировали сам факт пленения этих солдат и обстоятельства, при которых это произошло.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей