03 мая 2008, 18:11

В Москве убит уроженец Дагестана

Сегодня на севере Москвы двумя неизвестными был застрелен мужчина. Позднее было установлено, что убитый был уроженцем Дагестана.

Мужчина был убит неизвестными киллерами около часа дня в Петровско-Разумовском проезде, при выходе из одного из домов. Человек пытался спрятаться от преступников под автомобилем "Мазда", но был ранен и от полученных ранений скончался.

"Во время стрельбы одна из пуль попала в бензобак, в результате чего машина загорелась. Киллеры бросили в салоне иномарки автомат с пистолетом и скрылись, оставив свою жертву под горящей машиной", - сказал представитель правоохранительных органов агентству "РИА Новости", комментируя происшествие.

Подъехав к дому, преступники открыли огонь на поражение по мужчине из пистолетов, уточняет подробности агентство "Правда.ру".

Через несколько часов личность убитого была установлена. Им оказался уроженец Дагестана. В интересах следствия милиция не называет его имени. Со слов очевидцев случившегося установлены приметы нападавших, для их поиска в Москве введен специальный план "Вулкан-5". Возбуждено уголовное дело. О мотивах совершенного убийства пока ничего не известно.

Отметим, что убийства выходцев из разных регионов Северного и Южного Кавказа в последние годы стали в Москве довольно частым явлением. При этом нередко мотивом для совершения таких преступлений служит фактор межнациональной вражды.

Так, эксперт Московского бюро по правам человека Семен Чарный в интервью корреспонденту "Кавказского узла" отмечал, что в последнее время в Москве увеличилось количество преступлений на межнациональной почве, но власти столицы эти факты замалчивают.

По данным аналитического центра "Сова", с начала года в России было совершено 160 нападений на почве национальной ненависти: 120 человек получили ранения, 40 человек погибли.

Так, 14 апреля на Очаковском шоссе в Москве был обнаружен труп 43-летнего жителя села Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарии Курдубова с множеством ножевых ранений.

Напомним также, что в самом начале 2008 года, рано утром 1-го января, произошло массовое столкновение выходцев из Дагестана и Азербайджана на северо-востоке Москвы. В драке участвовали до 40 человек. Были пострадавшие и задержанные.

А 1 мая 2007 года на территории Российского университета дружбы народов в Москве произошла массовая стычка между уроженцами Азербайджана и Армении, были раненые.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей