03 мая 2008, 18:11

В Москве убит уроженец Дагестана

Сегодня на севере Москвы двумя неизвестными был застрелен мужчина. Позднее было установлено, что убитый был уроженцем Дагестана.

Мужчина был убит неизвестными киллерами около часа дня в Петровско-Разумовском проезде, при выходе из одного из домов. Человек пытался спрятаться от преступников под автомобилем "Мазда", но был ранен и от полученных ранений скончался.

"Во время стрельбы одна из пуль попала в бензобак, в результате чего машина загорелась. Киллеры бросили в салоне иномарки автомат с пистолетом и скрылись, оставив свою жертву под горящей машиной", - сказал представитель правоохранительных органов агентству "РИА Новости", комментируя происшествие.

Подъехав к дому, преступники открыли огонь на поражение по мужчине из пистолетов, уточняет подробности агентство "Правда.ру".

Через несколько часов личность убитого была установлена. Им оказался уроженец Дагестана. В интересах следствия милиция не называет его имени. Со слов очевидцев случившегося установлены приметы нападавших, для их поиска в Москве введен специальный план "Вулкан-5". Возбуждено уголовное дело. О мотивах совершенного убийства пока ничего не известно.

Отметим, что убийства выходцев из разных регионов Северного и Южного Кавказа в последние годы стали в Москве довольно частым явлением. При этом нередко мотивом для совершения таких преступлений служит фактор межнациональной вражды.

Так, эксперт Московского бюро по правам человека Семен Чарный в интервью корреспонденту "Кавказского узла" отмечал, что в последнее время в Москве увеличилось количество преступлений на межнациональной почве, но власти столицы эти факты замалчивают.

По данным аналитического центра "Сова", с начала года в России было совершено 160 нападений на почве национальной ненависти: 120 человек получили ранения, 40 человек погибли.

Так, 14 апреля на Очаковском шоссе в Москве был обнаружен труп 43-летнего жителя села Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарии Курдубова с множеством ножевых ранений.

Напомним также, что в самом начале 2008 года, рано утром 1-го января, произошло массовое столкновение выходцев из Дагестана и Азербайджана на северо-востоке Москвы. В драке участвовали до 40 человек. Были пострадавшие и задержанные.

А 1 мая 2007 года на территории Российского университета дружбы народов в Москве произошла массовая стычка между уроженцами Азербайджана и Армении, были раненые.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости