03 мая 2008, 14:45

Мехтиев: США вмешиваются во внутренние дела Азербайджана

По мнению главы администрации президента Азербайджана Рамиза Мехтиева, выделение США более 3 млн долларов на поддержку проведения выборов в Азербайджане в октябре 2008 года является вмешательством США во внутренние дела Азербайджана.

"Я не считаю этот шаг США нормальным событием, - заявил Мехтиев. - Азербайджан состоятельное государство. Никто не может помешать его развитию".

"Пусть никто не сомневается: подобный шаг США является неверным" - заявил журналистам Рамиз Мехтиев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правительство США выделило грант в размере $3 млн. на поддержку проведения свободных и справедливых президентских выборов в Азербайджане. Как сообщила на пресс-конференции посол США в Азербайджане Энн Дерси, эти средства будут направлены на укрепление политических партий, поддержку организаций, занимающихся мониторингом выборов, проведение дебатов, тренингов для государственных структур и пр.

"У Азербайджана появилась уникальная возможность, проведя объективные выборы, стать региональным лидером не только в экономическом, но и в демократическом развитии. Руководство Азербайджана заверило, что выборы будут демократическими, и мы готовы оказать помощь в этом направлении", - отметила посол.

Отметим, что азербайджанские политологи не сомневаются в победе Ильхама Алиева на предстоящих стране в октябре президентских выборах. Оппозиция, в свою очередь, утверждает, что нынешний президент Азербайджана потерял доверие народа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиционные партии Азербайджана (Народный фронт, Либеральная партия, Партия граждан и развития), входящие в блок "Азадлыг", заявили о намерении бойкотировать выборы президента в 2008 году, если не будет переформирован состав избирательных комиссий.

Следует, однако, отметить, что оппозиционная партия "Мусават" считает идею бойкота неудачной. Партия призывает оппозицию, вместо бойкота, объединиться на предстоящих президентских выборах вокруг кандидатуры Исы Гамбара, лидера этой партии.

Ранее азербайджанская оппозиция уже бойкотировала несколько выборов, в том числе президентские выборы в 1998 году. Причиной бойкота выборов оппозиция и тогда называла отказ властей изменить избирательное законодательство.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии