03 мая 2008, 09:45

Грузия не будет бойкотировать инаугурацию Медведева

Несмотря на обострение грузино-российских отношений, представители Грузии намерены присутствовать на церемонии инаугурации нового президента Российской Федерации Дмитрия Медведева 7 мая.

«Несмотря на сложившееся в последнее время обострение грузино-российских отношений, руководство Грузии не собирается прибегать к такой форме протеста, как отказ от присутствия на инаугурации избранного президента РФ», - заявил журналистам 2 мая исполняющий обязанности министра иностранных дел Григол Вашадзе.

В то же время Вашадзе отметил, что грузинская сторона пока не получала официального приглашения для участия в церемонии инаугурации, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Напомним, что 20 января в Тбилиси переизбранный на досрочных выборах 5 января президент Грузии Михаил Саакашвили во время церемонии своей инаугурации выступил с программной речью, в которой, в частности, заявил о необходимости улучшения грузино-российских отношений.

Как сообщал "Кавказский узел", на инаугурации Михаила Саакашвили Россия была представлена министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Напомним, что новое резкое ухудшение грузино-российских отношений наступило после того, как 16 апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и по взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей