03 мая 2008, 09:45

Грузия не будет бойкотировать инаугурацию Медведева

Несмотря на обострение грузино-российских отношений, представители Грузии намерены присутствовать на церемонии инаугурации нового президента Российской Федерации Дмитрия Медведева 7 мая.

«Несмотря на сложившееся в последнее время обострение грузино-российских отношений, руководство Грузии не собирается прибегать к такой форме протеста, как отказ от присутствия на инаугурации избранного президента РФ», - заявил журналистам 2 мая исполняющий обязанности министра иностранных дел Григол Вашадзе.

В то же время Вашадзе отметил, что грузинская сторона пока не получала официального приглашения для участия в церемонии инаугурации, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Напомним, что 20 января в Тбилиси переизбранный на досрочных выборах 5 января президент Грузии Михаил Саакашвили во время церемонии своей инаугурации выступил с программной речью, в которой, в частности, заявил о необходимости улучшения грузино-российских отношений.

Как сообщал "Кавказский узел", на инаугурации Михаила Саакашвили Россия была представлена министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Напомним, что новое резкое ухудшение грузино-российских отношений наступило после того, как 16 апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и по взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии