02 мая 2008, 23:01

Жители сгоревшего дома в Ростове-на-Дону не знают, где им жить дальше

В результате пожара в жилом доме в центре Ростова-на-Дону погибли три человека, сообщили в Южном региональном центре МЧС России. К вечеру при разборе завалов обнаружены еще два обгоревших тела. Размещенные временно в общежитии и гостинице погорельцы не знают, где им жить дальше.

Напомним, что в результате крупныого пожара в центре Ростова-на-Дону, произошедшего в ночь на 2 мая лишились жилья 100 человек.

По словам представителя МЧС, к вечеру при разборе завалов обнаружены еще два обгоревших тела, передает "Интерфакс". Ранее сообщалось об обнаружении одной погибшей женщины.

Сейчас людей разместили в общежитии и гостинице, некоторые остались у родственников. Но где им жить дальше погорельцы пока не знают, передает "Первый канал".

"Мы остались без ничего совершенно, совершенно. Наша квартира полностью сгорела - от самого начала до самого конца. Как нам жить - не знаем, кто нам будет помогать? У нас никого нет, мы с ним два пенсионера. Как нам дальше жить - мы не знаем. Мы ничего не знаем", - говорит жительница сгоревшего дома Александра Васильева.

"Моя библиотека, я ее собирал всю жизнь, бесценные раритеты по военной истории, еще времен дореволюционных - все пошло прахом", - рассказывает Александр Нетесов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в пожаре сгорел четырехэтажный жилой дом на пересечении улицы Большой Садовой и переулка Крепостного. Общая площадь пожара, который тушили 9 часов, составила 2 тысячи квадратных метров. Во время тушения обрушилась мансарда, перекрытия 4-го и 3-го этажей.

Материальный ущерб понесли также магазин "Покровский", располагающийся на первом этаже здания, и агентство недвижимости "Вант", офис которого расположен на втором этаже.

Причина пожара устанавливается. Предположительно, возгорание началось на четвертом этаже в одной из коммунальных квартир, обитатели которой вели асоциальный образ жизни, передает Интернет-канал "Дон-ТР".

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о пожарах в Ростовской области в текущем году.

Так, более суток тушили пожар в Ростове-на-Дону на складе прессованной бумаги и картона компании "Росторпереработка", начавшийся ночью 29 апреля, общая площадь которого составила 2 тыс. квадратных метров. Данных о пострадавших не поступало.

22 февраля в Новочеркасске Ростовской области пожарные ликвидировали пожар в детском саду. Пострадавших не было.

В ночь на 20 февраля в городе Гуково Ростовской области произошел пожар в вентиляционной шахте теплотрассы, где обосновались четверо лиц без определенного места жительства. Один из них погиб, двое госпитализированы.

11 января пожарные тушили пожар в общежитии Ростовского государственного университета путей сообщения. Информации о пострадавших нет.

В ночь на вторник, 8 января, пациентов и персонал ростовского наркологического диспансера эвакуировали из-за пожара. При пожаре никто не пострадал.

5 января при пожаре на Новочеркасском заводе синтетических продуктов (НЗСП, собственник ФПГ"Русинкор") в Ростовской области погиб рабочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей