02 мая 2008, 01:36

Профсоюзы Северной Осетии требуют от властей остановить рост цен

Профсоюзы Северной Осетии встретили  Первомай митингом, требуя от властей остановки роста цен на продукты питания и жилищно-коммунальные услуги. Акция профсоюзов прошла во дворе Осетинского театра  под девизом "Росту цен - опережающий рост зарплаты".

Выразить свое недовольство в День солидарности трудящихся пришли работники образования, культуры, пенсионеры, студенты, рабочие и многие другие люди.

"Ценовой фон, который сложился в нашей республике с начала 2008 года нельзя назвать спокойным и предсказуемым. Масштаб роста цен на продукты питания  не был спрогнозирован своевременно, и не оценены его негативные последствия. Все это свидетельствует об отсутствии последовательной ценовой политики в республике", - сказала председатель профсоюзных объединений Северной Осетии Римма Гутиева.

Тут же Римма Гутиева отметила стремительный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые с нового года выросли более на 13% и не приносящую положительных результатов проводимую пенсионную реформу.

Не оставили без внимания профсоюзы и проблемы в системе образования. "Национальный проект "Образование" вносит улучшение точечным способом. Только малая часть педагогов получает какие-то выплаты. В особенно тяжелом положении оказывается дошкольное образование", - продолжила председатель профсоюзов образования Затеречного района Северной Осетии Наталья Кириченко.

По словам председателя  профсоюзов республики Риммы Гутиевой, в сложившихся условиях необходимо использовать все законные способы достижения реального роста доходов населения, социальной и правовой защищенности людей.

Выразить поддержку северо-осетинским профсоюзам сегодня приехала и руководитель профсоюзов Южной Осетии Жанна Гергалалова.

Несмотря на свои требования остановить рост цен на продукты питания и услуги ЖКХ, участники митинга сомневаются, что первомайский протест принесет положительные результаты.

Напомним, что первомайские митинги под аналогичным девизом -"Росту цен - опережающий рост зарплаты" - провели профсоюза Волгоградской и Ростовской областей.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей