01 мая 2008, 23:55

Первомай в Карачаево-Черкесии отметили праздничной демонстрацией и митингом протеста

Сегодня при усиленных мерах безопасности и ограничениях продажи алкоголя жители Карачаево-Черкесии отметили майские праздники. Часть пенсионеров приняла участие во всероссийской акции против инфляции.

"Будьте внимательны и бдительны. В случае появления лиц, вызывающих подозрение, а также обнаружения предметов, оставленных без присмотра, особенно в местах массового пребывания людей, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы. Помните, что от вашего звонка может зависеть жизнь и здоровье ваших родных и близких", - с такими словами в адрес жителей Карачаево-Черкесии силовики республики проводили мероприятия по обеспечению безопасности в период майских праздников.

Концентрация милиционеров в центре Черкесска была вызвана еще и тем, что местные коммунисты заранее сообщили о своем намерении протестовать против повышения цен на продукты питания неподалеку от места проведения праздничной демонстрации. Перед правоохранительными органами "стояла задача не допустить провокаций, чтобы митингующие и празднующие не вступили в очную полемику о качестве жизни в стране".

С праздничными транспарантами трудовые коллективы прошлись по центральной площади Черкесска, где их поздравили власти республики и поблагодарили за весомый вклад в развитие экономики региона.

"Я пришла с внучкой на праздник, чтобы порадоваться за свою дочь, которая участвует в праздничной демонстрации. Она работает на заводе. Гляжу на нее и вспоминаю свою молодость, когда с заводскими рабочими я также шагала по площади. Рада, что сохранилась добрая традиция первомайских демонстраций", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Черкесска Анна Петрунина.

Неподалеку от центральной площади коммунисты собрали несколько десятков своих сторонников, преимущественно людей преклонного возраста. В то время пока трудовые коллективы участвовали в праздничной демонстрации, коммунисты возмущались ростом цен на социально важную продукцию.

"Официально уже объявлено, что 1 мая в России отпускаются цены на продукты питания. Цены никто, похоже, и не сдерживал. Они как росли, так растут. После нового года литр подсолнечного масла можно было купить за 50 рублей, сейчас уже продают за 78 рублей. Нас это возмущает. Знаем, что наш митинг не поможет сбить цены, но когда деньги обесцениваются, молчать не хочется", - поделилась своим мнением пришедшая на акцию протеста пенсионерка Людмила Григорьева.

Праздничная демонстрация трудящихся и митинг коммунистов прошли без каких-либо правонарушений. После полудня в Черкесске начались конкурсы танцев для молодежи, дискотека с духовым оркестром для пенсионеров и спортивные мероприятия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ряде регионов Южного федерального округа России сегодня прошли торжественные мероприятия, посвященные Празднику весны и труда.

В Краснодарском крае более 200 тысяч человек приняли участие в первомайских митингах и шествиях. В городе Краснодаре на 1 мая запланирован ряд культурно-развлекательных мероприятий.

В Волгоградской и Ростовской областях первомайская акция профсоюзов прошла под девизом "Росту цен - опережающий рост зарплаты".

В Дагестане жителей с праздником весны и труда поздравил президент республики Муху Алиев, пожелав жителям республики крепкого здоровья, мира, благополучия, успехов в труде на благо Дагестана и России.

В Грозном и других городах и крупных населенных пунктах Чечни сегодня также прошли торжества по случаю Праздника весны и труда.

Самая массовая акция, в которой ожидается участие не менее десяти тысяч человек, состоялась в чеченской столице. Демонстрация завершилась праздничным концертом с участием звезд местной эстрады и различных творческих коллективов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей