01 мая 2008, 18:47

Политики Армении неоднозначно оценивают новую программу правительства

Оппозиционные политики считают новую программу правительства Армении утопией. Правящие же партии находят ее полностью реалистичной для осуществления. 

"Программа правительства Армении является утопией", - заявил журналистам депутат от оппозиционной фракции "Наследие" Армен Мартиросян.

"Это очень хорошая программа для такой страны, как Дания, где нет политического и общественного кризиса. Но для нашей страны эта программа не подходит. Здесь нужна программа, которая указывает на пути выхода из создавшегося в стране кризиса, а потом уже - программа развития. Без доверия общества, о каком развитии страны может идти речь?" - пояснил свое мнение Мартиросян.

По словам депутата, очень важно, чтобы новое правительство Армении сделало содержательные шаги, а не занималось "имитационными процессами, которые до сих пор имели место".

Мартиросян также указал на имеющиеся, по его мнению, серьезные недочеты в программе правительства. Так, по его словам, некоторые области, включая внешнюю политику, представлены очень поверхностно.

Иного мнения придерживается депутат из правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян, который считает, что программа правительства реалистична, но ее осуществление предполагает большой научный и трудоемкий процесс.

По мнению председателя Национально-демократической партии Шаварша Кочаряна, представленная новым премьер-министром программа отличается от всех предыдущих своей глубиной. В ней четко указаны отрицательные явления и даются рецепты по их преодолению. В частности, представлены меры по усовершенствованию налоговых и таможенных структур, без которых невозможно представить развитие в Армении рыночных отношений и создание конкурентной среды.

Напомним, что вчера, 30 апреля, на заседании Национального Собрания была принята новая программа правительства Армении на 2008-2012 годы. В соответствии с ней, за этот период планируется обеспечить 8-10%-ый рост ВВП, как минимум 10%-ый рост ежегодных объемов инвестиций и обеспечение равномерного развития регионов страны. За программу проголосовали 88 депутатов, против нее - трое.

Как уже сообщал "Кавказский узел", новый президент Армении Серж Саркисян завершил формирование нового правительства страны 21 апреля.

10 апреля перед началом заседания правительства Армении Серж Саркисян представил членам правительства новоназначенного премьер-министра Тиграна Саркисяна, а также выразил благодарность членам правительства за совместную работу в течение года.

Саркисян распустил прежнее правительство и объявил о назначении новым премьером Тиграна Саркисяна 9 апреля, после окончания церемонии инаугурации.

Отметим, что параллельно с инаугурацией Сержа Саркисяна в Ереване прошла акция протеста, посвященная поминовению погибших 1 марта, которую попыталась разогнать полиция. 

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии