01 мая 2008, 17:30

Вице-президент Карачаево-Черкесии и мэр Черкесска награждены церковными орденами

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан в тронном зале Ставропольского Епархиального управления принял вице-президента Карачаево-Черкесии Веру Молдованову и мэра Черкесска Петра Коротченко. Им были вручены высокие церковные ордена.

"Вера Молдованова награждена орденом Третьей степени Святой равноапостольной Великой княгини Ольги, а Петр Коротченко удостоился ордена Третьей степени Святого Даниила Московского", - сообщили журналистам в правительстве Карачаево-Черкесии.

Накануне вице-президент Карачаево-Черкесии Вера Молдованова на пасхальной встрече с прихожанами Покровской церкви Черкесска отметила, что власти республики всемерно поддерживают позитивную деятельность религиозных объединений и в полной мере способствуют реализации права граждан на свободу вероисповедания. Также вице-президент подчеркнула, что поддержка традиционных конфессий, в частности православия, является одним из приоритетных направлений в политике руководства Карачаево-Черкесии.

О том, как православие поддерживается местными властями, общественности рассказал и мэр Черкесска Петр Коротченко. Он напомнил о торжественном открытии церкви Сергия Радонежского осенью прошлого года к празднованию 450-летия добровольного вхождения Карачаево-Черкесии в состав России. Градоначальник сообщил, что на стадии завершения строительство Никольского собора в Черкесске. А на курорте Архыз заложен первый камень церкви под наскальным ликом Христа, созданным византийскими художниками около 1000 лет назад.

Напомним, что в Карачаево-Черкесии официально зарегистрированы 142 религиозные организации. Из них 104 - проповедуют ислам, 20 - православие, остальные - постулаты иных религиозных конфессий.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости