01 мая 2008, 17:30

Вице-президент Карачаево-Черкесии и мэр Черкесска награждены церковными орденами

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан в тронном зале Ставропольского Епархиального управления принял вице-президента Карачаево-Черкесии Веру Молдованову и мэра Черкесска Петра Коротченко. Им были вручены высокие церковные ордена.

"Вера Молдованова награждена орденом Третьей степени Святой равноапостольной Великой княгини Ольги, а Петр Коротченко удостоился ордена Третьей степени Святого Даниила Московского", - сообщили журналистам в правительстве Карачаево-Черкесии.

Накануне вице-президент Карачаево-Черкесии Вера Молдованова на пасхальной встрече с прихожанами Покровской церкви Черкесска отметила, что власти республики всемерно поддерживают позитивную деятельность религиозных объединений и в полной мере способствуют реализации права граждан на свободу вероисповедания. Также вице-президент подчеркнула, что поддержка традиционных конфессий, в частности православия, является одним из приоритетных направлений в политике руководства Карачаево-Черкесии.

О том, как православие поддерживается местными властями, общественности рассказал и мэр Черкесска Петр Коротченко. Он напомнил о торжественном открытии церкви Сергия Радонежского осенью прошлого года к празднованию 450-летия добровольного вхождения Карачаево-Черкесии в состав России. Градоначальник сообщил, что на стадии завершения строительство Никольского собора в Черкесске. А на курорте Архыз заложен первый камень церкви под наскальным ликом Христа, созданным византийскими художниками около 1000 лет назад.

Напомним, что в Карачаево-Черкесии официально зарегистрированы 142 религиозные организации. Из них 104 - проповедуют ислам, 20 - православие, остальные - постулаты иных религиозных конфессий.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:37

  • День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии