11 декабря 2001, 12:48

Судьба "Баку-Джейхана" пока неизвестна

До сих пор Россия традиционно выступала против проекта нефтепровода "Баку-Джейхан", предлагая транспортировать нефть в Средиземноморье через Новороссийск.

Так как прежде проект был финансово убыточным, западные компании не хотели в нем участвовать. Однако в последние месяцы был разработан принципиально новый вариант, повысивший рентабельность участия до 24,5%. Это позволяет надеяться, что у нефтепровода "Баку-Джейхан" обязательно найдутся акционеры и он обязательно будет построен. В случае российского участия в проекте можно было бы проложить трубопровод по российской территории от Казахстана до Азербайджана с северной стороны Каспия.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости