11 декабря 2001, 12:48

Судьба "Баку-Джейхана" пока неизвестна

До сих пор Россия традиционно выступала против проекта нефтепровода "Баку-Джейхан", предлагая транспортировать нефть в Средиземноморье через Новороссийск.

Так как прежде проект был финансово убыточным, западные компании не хотели в нем участвовать. Однако в последние месяцы был разработан принципиально новый вариант, повысивший рентабельность участия до 24,5%. Это позволяет надеяться, что у нефтепровода "Баку-Джейхан" обязательно найдутся акционеры и он обязательно будет построен. В случае российского участия в проекте можно было бы проложить трубопровод по российской территории от Казахстана до Азербайджана с северной стороны Каспия.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии