01 мая 2008, 09:44

В Чечне Первомай отметят демонстрациями

В Грозном и в других городах и крупных населенных пунктах Чечни сегодня пройдут торжества по случаю Праздника весны и труда.

Самая массовая акция, в которой примут участие не менее десяти тысяч человек, состоится в чеченской столице. Демонстрация завершится праздничным концертом с участием звезд местной эстрады и различных творческих коллективов.

"В праздничной демонстрации, которая пройдет сегодня в центральной части Грозного, будут участвовать представители различных районов республики, студенты вузов и средних учебных заведений, работники министерств и ведомств, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник мэрии города Грозного. - Ожидается, что в этой акции примут участие не менее десяти тысяч человек".

Между тем, студенты одного из вузов Грозного рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что их участие в подобных мероприятиях, носит "добровольно-принудительный характер". "Обычно в день проведения массовых митингов, демонстраций и иных акций подобного рода у нас отменяют все занятия, подгоняют автобусы, раздают всякие флажки, плакаты и иную атрибутику, а потом везут в центр города в качестве массовки", - утверждает Адам, студент ЧГУ (Чеченский государственный университет).

"Уклонистам", по словам студента, обещают "всевозможные кары" - от недопуска к сдаче зачетов до отчисления из вуза. "Естественно, никто рисковать не хочет, и поэтому вся страна может видеть "счастливые лица" участников демонстрации в Грозном", - говорит студент.

В МВД Чечни ранее сообщили, что в канун и в дни первомайских праздников сотрудники правоохранительных органов будут нести службу по усиленному варианту. Все государственные учреждения, стратегические объекты и места массового скопления людей будут находиться под круглосуточной охраной.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости