01 мая 2008, 05:59

Заявка Ростовской области победила на конкурсе проектов административной реформы

Конкурсная заявка Ростовской области признана победителем третьего конкурса региональных проектов административной реформы, проводимого Минэкономразвития России в 2008 году.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Центре информационно-методической работы и подготовки кадров администрации Ростовской области. В ведомстве также пояснили, что из трех заявленных областью на конкурс проектов победителями признаны два.

Один из проектов - создание на территории города Таганрога многофункционального центра - предполагает строительство нового трехэтажного здания центра площадью 2090 квадратных метров. В нем будут работать 56 "окон" для оказания 99 услуг. Реализация проекта рассчитана на 2008-2009 годы.

Администрация города Таганрога выделяет на строительство МФЦ денежные средства в объеме 70 миллионов рублей. Из федерального бюджета выделено на материально-техническое, программное и кадровое обеспечение проекта 24 миллиона рублей. Реализация проекта позволит преодолеть разобщенность органов и организаций, оказывающих услуги, сократить сроки их предоставления, время ожидания в очереди, уменьшить количество необходимых от заявителей документов, повысить качество предоставления услуг.

Решить задачу перехода от пилотной апробации проектов административной реформы к их системному внедрению позволит разработка программы повышения качества государственных и муниципальных услуг в Ростовской области на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг до 2010 года. На эти цели из федерального бюджета выделено 750 тысяч рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей